Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Единая Россия" собирает "команду профессионалов"

В четверг в зале заседаний ученого совета Фундаментальной библиотеки МГУ "Единая Россия" представила новый партийный проект - "Профессиональная команда России". Его основная цель - отобрать семь с половиной тысяч лучших в стране управленцев в самых разных сферах деятельности. При этом стать лучшими смогут все талантливые специалисты вне зависимости от их партийной принадлежности.
0
"Единая Россия" собирает "команду профессионалов" (фото Сергей Мамонтов)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг в зале заседаний ученого совета Фундаментальной библиотеки МГУ "Единая Россия" представила новый партийный проект - "Профессиональная команда России". Его основная цель - отобрать семь с половиной тысяч лучших в стране управленцев в самых разных сферах деятельности. При этом стать лучшими смогут все талантливые специалисты вне зависимости от их партийной принадлежности.

Как заявил глава Центрального исполкома ЕР Андрей Воробьев, "Единая Россия" ответственно отнеслась к критериям, концепциям и срокам осуществления проекта. Он рассказал, что на последней встрече с Владимиром Путиным, которая состоялась неделю назад в "Ново-Огарево", "единороссы" рассказали президенту о своем замысле и глава государства его одобрил.

По его словам, президент сказал, что успешные и добросовестные люди должны иметь шанс и возможность работать на страну, на государство. Не замечать же это было бы легкомысленно. "Тысячи одаренных, талантливых, профессиональных людей получат признание и возможность сделать следующий шаг в карьере", - заверил Воробьев.

Создатели проекта будут вести отбор по шести направлениям: "государственное и муниципальное управление" (координатор - председатель думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин), "промышленность и услуги" (член Генсовета Владимир Груздев), "средства массовой информации" (замруководителя ЦИК партии Константин Костин), "образование, наука и культура" (член Генсовета Николай Булаев) и "агропромышленный комплекс" (зампред думского комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин). После чего будет составлена открытая база данных лучших менеджеров страны.

- За счет того ресурса, которым "Единая Россия" обладает в регионах, она может сделать то, что не под силу даже самому крупному кадровому агентству, - не сомневается в успехе проекта руководитель дирекции информационных программ "Первого канала" Кирилл Клейменов. - Этот проект будет стартовой площадкой для новых поколений, в том числе журналистов и телеведущих - тех, кто будет представлять телевидение и средства массовой информации в ближайшем будущем.

В свою очередь, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия говорил о наболевшем: "Развитие здравоохранения идет в России, по моему мнению, очень медленно, поэтому есть надежда, что новые, привлеченные этой программой люди смогут обеспечить поступательное развитие медицины".

- Кадры, их подготовка - очень важный вопрос, и наше будущее зависит именно от этого, - согласился ректор Московского государственного университета, одной из главных кузниц молодых специалистов, Виктор Садовничий.

- Мы хотим выбрать лучших, чтобы показать, что есть в нашей стране профессиональные, выдающиеся деятели, и хотим, чтобы они были востребованы, - рассказал "Известиям" заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Валерий Рязанский.

По его словам, "этот проект осуществляется для государства, для всей страны".

Важный акцент в проекте сделал председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов: "Сегодня регулятор развития - это эффективное управление. Очень важно следовать за лучшими образцами. Но для нас еще более важно, что нас выбрала "Единая Россия" для участия в осуществлении этого проекта. Партия понимает, что будущее лежит в среднем и малом секторах экономики. Нефть, газ - это все, конечно, очень важно. Но без развития малого и среднего бизнеса эффективное развитие страны невозможно".

- То, что сегодня происходит здесь, для страны очень важно, - подвел итог презентации член экспертного совета проекта, издатель Константин Рыков. - За последние 8 лет ситуация стабилизировалась, и пора переходить к развитию. Для этого нужны люди, которые смогут справиться с любыми задачами, которые нужно реализовать для страны. Задач очень много - нужно строить дороги, дома, новые города, нужно поднимать производство и, самое важное, делать это нужно как можно быстрее. Поэтому старт проекта "Профессиональная команда России" имеет колоссальное значение, потому что он способен объединить огромное число молодых людей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...