Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Безлицензионные" коми-пермяцкие школы тянут вниз весь Пермский край

Краевые власти продолжают работу по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. Особую тревогу у них вызывают школы Коми-Пермяцкого округа. Здесь ситуация с получением лицензий наиболее сложная. Как сообщил начальник отдела мониторинга министерства образования Пермского края Илья Клейман, более половины образовательных учреждений в бывшем субъекте РФ пока не в состоянии выполнить предписания Госпожнадзора и Роспотребнадзора.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Краевые власти продолжают работу по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. Особую тревогу у них вызывают школы Коми-Пермяцкого округа. Здесь ситуация с получением лицензий наиболее сложная. Как сообщил начальник отдела мониторинга министерства образования Пермского края Илья Клейман, более половины образовательных учреждений в бывшем субъекте РФ пока не в состоянии выполнить предписания Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Тогда как в Пермской области на начало следующего учебного года таковых 9%.

"Коми-пермяцкие школы присоединись к проекту "Новая школа" только с 2007 года", - поясняет сложившуюся ситуацию заместитель министра образования Пермского края Наталья Санникова.

Основные замечания к образовательным учреждениям - отсутствие системы противопожарной безопасности. "С глухими металлическими решетками на окнах школ мы уже справились", - говорит и.о. заместителя начальника отдела пожарного надзора УГПН МЧС России по Пермскому краю Алексей Комаров. – Но состояние других объектов, обеспечивающих противопожарную безопасность, оставляет желать лучшего". Школы, которым на сегодняшний день не разрешается продолжать деятельность, либо совсем не имеют пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожарной опасности, либо содержат объекты в неисправном состоянии. "Если не устранят эти нарушения, лицензии к началу года не получат", - твердо заявляет Комаров. В подтверждение сотрудник Госпожнадзора приводит пример. По суду на 3 месяца была приостановлена деятельность Нытвенской специализированной коррекционной школы. Та же самая ситуация со столовой одной из школ в Лысьве.

Запретительные меры, по мнению специалистов Госпожнадзора, имели положительный результат – за прошедший год в пермских школах не было ни одного пожара.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...