Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Бирюков по-прежнему настаивает на своей невиновности

Судебный процесс по делу бывшего вице-мэра Перми Владимира Бирюкова вновь вернулся на круги своя. Еще весной краевой суд отменил оправдательный приговор Ленинского районного суда. Дело было направлено на повторное рассмотрение обратно в новом составе судей. Прокуратура по-прежнему настаивает, что Бирюков незаконно предоставил скидку ООО "Пермской топливно-энергетической компании" при аренде тепловой станции "Кондратово".
0
Владимир Бирюков по-прежнему настаивает на своей невиновности
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судебный процесс по делу бывшего вице-мэра Перми Владимира Бирюкова вновь вернулся на круги своя. Еще весной краевой суд отменил оправдательный приговор Ленинского районного суда. Дело было направлено на повторное рассмотрение обратно в новом составе судей. Прокуратура по-прежнему настаивает, что Бирюков незаконно предоставил скидку ООО "Пермской топливно-энергетической компании" при аренде тепловой станции "Кондратово". По ходу дела надзорный орган изменил статью обвинения с превышения должностных полномочий на халатность. Теперь прокуратура просит оштрафовать Бирюкова на 30 тыс. рублей и освободить от наказания в связи с истечением срока давности.

Во вторник бывший замглавы уже в который раз произносил свое "последнее слово". "Предоставляя скидку при аренде, я все делал планомерно, умышленно и законно. Если бы ситуация повторилась, я бы сделал все точно так же. Я горжусь тем, что одним из первых стал предоставлять в аренду помещения для поддержания имущественного фонда Перми в надлежащем состоянии. В 2005 году меня признали лучшим чиновником России, а когда я приехал после награждения из Москвы, узнал про возбуждение уголовного дела", — негодует Бирюков. Экс-чиновник обвинил прокуратуру в необъективности и "передергивании фактов". По его словам, если бы обвинение предоставило точные ссылки на документы, которые он как бывший начальник департамента имущественных отношений должен был подписать при предоставлении скидки, то он признал бы свою вину, и дело было бы завершено. "Нужно радоваться, что на котельной был проведен ремонт и люди зимой не остались без тепла. Я готов нести наказание, но только назовите за что. А пока я буду добиваться оправдательного приговора до последнего", — уверенно заявил в своем слове Бирюков.

Приговор ему вынесут на следующей неделе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...