Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детский мир

Раньше, дорогой читатель, был только один "Детский мир". Находился этот "Детский мир" в центре сердца нашей Родины. Он был большим, светлым, открытым, и там было много веселых игр и много разных игрушек из настоящих материалов. Возник этот "Детский мир" по соседству с другим большим миром, но взрослым и, в отличие от "Детского мира", довольно мрачным и закрытым. В этом взрослом мире было тоже много игр. Были приключенческие игры, но в основном это были ужастики. Игрушки там были тоже, и все из натуральных материалов. Этот взрослый мир наблюдал за детским миром своими слепыми окнами. Детский мир должен был вести себя правильно, и дети должны были становиться правильными взрослыми. А в самом центре этой площади стоял, как новогодняя елка и вечный Дед Мороз в одном лице, Феликс Эдмундович.
0
Андрей Бильжо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Раньше, дорогой читатель, был только один "Детский мир" (далее эти два последних слова можно читать как в кавычках, так и без). Находился этот "Детский мир" в центре сердца нашей Родины. Он был большим, светлым, открытым, и там было много веселых игр и много разных игрушек из настоящих материалов. Возник этот "Детский мир" по соседству с другим большим миром, но взрослым и, в отличие от "Детского мира", довольно мрачным и закрытым. В этом взрослом мире было тоже много игр. Были приключенческие игры, но в основном это были ужастики. Игрушки там были тоже, и все из натуральных материалов. Этот взрослый мир наблюдал за детским миром своими слепыми окнами. Детский мир должен был вести себя правильно, и дети должны были становиться правильными взрослыми. А в самом центре этой площади стоял, как новогодняя елка и вечный Дед Мороз в одном лице, Феликс Эдмундович. Феликс Эдмундович очень любил детей. Особенно беспризорных. А тех детей, у которых были родители, он любил гораздо меньше. Точнее, их родителей он любил меньше. Однажды ФЭД ушел с площади. А в нашей жизни появилось огромное количество разных других миров, о существовании которых не подозревали ни дети, ни взрослые. Появились мир паркета; мир обоев; мир света; мир плитки; мир подвесных потолков и даже мир фанеры. Большой и светлый "Детский мир" закрыли на реконструкцию. Большой и темный взрослый мир реконструировали, не закрывая.

В моем, дорогой читатель, детском мире был с меня, тогдашнего, величиной зеленый металлический самосвал. Он ехал сзади на веревочке и грохотал как настоящий. Как настоящий! Еще у меня был реактивный самолет - красного флюоресцирующего цвета. Он заводился так: надо было раз десять, держа его в руках, раскручивать о пол два расположенных снизу колесика, и когда появлялся рев и из дырочки в верхней его части начинали вылетать искры - отпускать. Тогда он мчался по полу в другой конец маленькой комнаты, продолжая метать искры. Искрометный был самолет. Еще в моем детском мире был конструктор - черный, металлический, дырчатый, с винтиками и гаечками. Правда, в моем детском мире не было двух дедушек. Их расстреляли в той взрослой игре, где они как раз были винтиками и гаечками. В том большом взрослом "конструкторе".

В сегодняшнем детском мире мир "Лего" вытеснил тот конструктор, как вытесняет он из квартир их домочадцев. Для него, "Лего", надо покупать отдельное жилье. "Лего" развивает, но и опустошает одновременно... и не только карманы взрослых. Пластмассовый, пупырчатый, угловатый мир "Лего", рациональный и холодный. Это месть детского мира взрослому.

На одном большом дружеском дачном приеме ко мне подошел сын хозяина. Первоклассник попросил у меня мобильный телефон. Я уже было полез в карман, как подбежал его папа: "Не давай ему мобильник ни в коем случае..." Мальчик безропотно и обреченно направился к другому гостю. Выяснилось, что папа отключил дома компьютер, потому что первоклассник все время проводил за ним в играх. Тогда дитя стало использовать мобильный телефон. У него отобрали и его. Этот мальчик был похож на алкоголика, выпрашивающего глоток спиртного. Его детский мир был не очень детским.

Впрочем, в детском мире моих внуков есть "Лего" и компьютерные игры, но в их детском мире есть еще и два дедушки, и это не может меня не радовать. Ну, будь здоров, дорогой читатель, и держи себя в руках.

P.S. Извини, если что не так. Просто вчера у меня был день рождения, да и "Детский мир" закрыли. Все это и навеяло.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...