Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чартеры для бен Ладена

Осама бен Ладен заказал чартерный рейс, на котором его родственники покинули США после сентябрьских терактов. Документы с этими сенсационными данными были размещены в интернете по запросу общественной организации Judicial Watch. В отчете ФБР говорится о вылетевшем 19 сентября 2001 года из Лос-Анджелеса рейсе 727 авиакомпании RyanAir.
0
Осама бен Ладен заказал чартерный рейс, на котором его родственники покинули США после сентябрьских терактов (фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осама бен Ладен заказал чартерный рейс, на котором его родственники покинули США после сентябрьских терактов. Документы с этими сенсационными данными были размещены в интернете по запросу общественной организации Judicial Watch. В отчете ФБР говорится о вылетевшем 19 сентября 2001 года из Лос-Анджелеса рейсе 727 авиакомпании RyanAir. На борту находились несколько саудовских подданных, включая членов семьи бен Ладена.

Впервые эти документы были обнародованы еще в 2005 году. Но тогда ФБР вычеркнуло из них все упоминания о семье Осамы. Юристы Judicial Watch подали апелляцию, и в ноябре 2006-го суд обязал ФБР опубликовать документы в исходном виде.

Авторы делают вывод: "самолет был зафрахтован либо саудовской королевской семьей, либо "террористом номер один". 14 сентября из Штатов вылетели шесть подобных чартеров.

О родственниках бен Ладена речь идет в нашумевшем фильме Майкла Мура "Фаренгейт 9/11". Мур утверждает: через два дня после терактов, то есть 14 сентября 2001 года, США покинули - с помощью администрации Джорджа Буша (!) - 142 саудовца, в том числе члены семьи Осамы.

"В реальности все было не так, как в фильме, - заявил брат главы "Аль-Каиды" Йеслам бен Ладен. - Мои родственники направились из США в Саудовскую Аравию 20 сентября. В первые дни после терактов американское воздушное пространство было закрыто для коммерческих полетов".

Живущий в Швейцарии Йеслам утверждает: в Саудовской Аравии он не был с 1987 года и с тех пор не виделся с Осамой. Семья отреклась от террориста. У Мухаммада бен Ладена, отца Осамы и Йеслама, было 23 жены, и большинство из его 54 детей не общаются между собой.

У самого Йеслама есть дочь-красавица - модель и певица Вафа Дуфур. Родилась в Калифорнии, с трех до десяти лет жила в Саудовской Аравии, после чего переехала с матерью в Швейцарию. Сейчас обитает в Лондоне, в квартире за 1,5 миллиона долларов. Снялась полуобнаженной для мужского журнала GQ. Вафа не поддерживает отношений ни с одним из многочисленных родственников Осамы и не говорит по-арабски.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...