Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В чем сила, братцы?

Нашествием звезд Москву не удивишь. Если звезды первой величины приезжают на один-два дня за большие деньги, то звезды, побитые молью, оседают у нас надолго. Здесь их еще помнят, любят и снимают. А еще кормят, поят и дают ордена. Клуб голливудских неудачников - известных актеров, подававших большие надежды, но в конце концов осевших в боевиках класса "Б", - нашел себе прибежище в столице. Компания собралась теплая.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нашествием звезд Москву не удивишь. Если звезды первой величины приезжают на один-два дня за большие деньги, то звезды, побитые молью, оседают у нас надолго. Здесь их еще помнят, любят и снимают. А еще кормят, поят и дают ордена.

Клуб голливудских неудачников - известных актеров, подававших большие надежды, но в конце концов осевших в боевиках класса "Б", - нашел себе прибежище в столице. Компания собралась теплая. Эрик Робертс, непутевый брат Джулии, звезда "Сбежавшего поезда", а потом уже завсегдатай фильмов из жизни разномастных злодеев. Майкл Мэдсен, сыгравший у Тарантино и тоже брат своей сестры-актрисы-красавицы - Вирджинии Мэдсен, чья популярность осталась в 80-х. И Стивен Болдуин, брат своих многочисленных братьев и "христианский скейтбордист".

Супруга миллиардера Литвака Светлана Меткина принесла новую моду: пока все - от "рублевских жен" до олигархов - торопятся издать книгу, продвинутые дамы обратили свой взгляд в сторону кино. Эстафету приняла Ольга Родионова, супруга экс-владельца банка "Империал", а ныне издательского дома. "Пророк: миссия пятого ангела", конечно, не "Бобби", а Эрик Робертс и Майкл Мэдсен - не Энтони Хопкинс и Шэрон Стоун, но лиха беда начало.

Правда, с голливудцами возникли сложности. Если Эрик Робертс ступил на путь исправления и пьет теперь соевое молоко, то Майкл Мэдсен, игравший всю жизнь флегматичных плохих парней, склонных к садизму, оказался весельчаком хоть куда. Для начала он опоздал на съемки. За все время пребывания в Москве так и не протрезвел. Успел наскандалить и подраться, и в конце концов за плохое поведение был отправлен от греха подальше (злые языки говорят, прямиком в психоневрологический диспансер).

Вечеринка по случаю будущего киношедевра была устроена во владениях маркиза Карабаса - вместо крестьян по Кутузовскому проспекту расставлены билборды с уведомлениями, что всё вокруг принадлежит Миракс-Групп и повелителю ея Сергею Полонскому. Три башни жилого комплекса "Воробьевы горы" гигантским термитником нависают над элитной резервацией "Золотые ключи-2", в пруду плещутся лебеди, а на лужайке пасется чучело элитной же лошадки. В этом уютном заповеднике upper middle class гости, в основном, его обитатели, дожидались приезда звезд за суши и водочными коктейлями. Наконец долгожданный лимузин появился на аллее и тут же застрял на повороте - длинноват оказался для местного ландшафта. К счастью, подогнать его ко входу всё-таки удалось, и на дорожку выпорхнули Ольга Родионова, Эрик Робертс, Александр Изотов и Сати Казанова. Толпа встречающих весело поскакала за ними, пока не уткнулась в двери, за которыми скрылись герои вечера.

Но и там, в "випятнике", бедному Робертсу не было покоя. Актер хотел есть, как все люди, а фотографы, позабыв правило "за едой не снимать", вцепились в него, как клещи. Чтобы бедный Робертс смог наскоро поклевать суши, организаторам пришлось стать стеной, Поев, он заметно повеселел - стал фотографироваться со всеми желающими, целовал дам и даже некоторых мужчин и под конец впал в какую-то отчаянную ажитацию.

Тут приступили к основной части программы - вручению орденов "Миротворец". Первому орден вручили самому Робертсу за какие-то заслуги, о которых он сам не подозревал. Это развеселила его еще больше. Он троекратно облобызал, видимо, памятуя привычки Леонида Ильича. Самый главный орден достался олигарху-космонавту Сергею Полонскому, который не оставляет надежду совершить космическое путешествие и, поговаривают, питается одной протертой репой. Эрик Робертс облобызал его с каким-то особым удовольствием, но по его лицу было заметно: он отметил, что у Полонского орден-то побольше будет. Тут на сцене появился Стивен Болдуин, а Эрик Робертс тут же исчез. Похоже, члены профсоюза неудачников не очень-то расположены выступать ансамблем.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...