Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Доходы от приватизации вдвое превысили годовой план и составили 9,5 млрд рублей
Мир
Минимум 10 человек погибли при обрушении шахты на востоке ДР Конго
Мир
В Индии приняли решение перекрыть течение реки Инд в направлении Пакистана
Новости компаний
Структура под управлением РСХБ приобрела 50% бизнеса «Авито»
Общество
В Махачкале пенсионер создал стенд с ветеранами ВОВ и их внуками — участниками СВО
Мир
Додик предложил решить кризис в БиГ выдачей Шмидта сербской стороне
Мир
Индия не намерена аннулировать выданные пакистанцам-индуистам долгосрочные визы
Мир
Лидер хуситов заявил о 16 атаках за неделю на Израиль и корабли США
Происшествия
Пожар произошел в белгородском храмовом комплексе после сброса с БПЛА ВСУ
Мир
Сейсмолог предрек новые подземные толчки в Турции после землетрясения
Культура
Главный приз 47-го ММКФ жюри отдало индийскому фильму «Элизиум»
Мир
Россия и Вьетнам обсудили возможность поставок российского СПГ
Мир
Трамп заявил о большом прогрессе в переговорах по Украине
Общество
В ЛНР задержали экс-боевика украинского батальона «Айдар»
Армия
Средства ПВО уничтожили семь дронов ВСУ над Крымом и Белгородской областью
Общество
В Москве арестовали совершившего 25 лет назад убийство мужчину
Армия
Военные группировки войск «Центр» рассказали о методах защиты танков на поле боя

"Тепло детских сердец" согрело Дагестан

На побережье Каспийского моря на базе санатория "Леззет" прошел фестиваль "Тепло детских сердец", ставший первым в регионе крупным мероприятием, организованным для детей. Соревнования собрали более 180 ребят от 8 до 16 лет - это прежде всего воспитанники детских домов республики. Фестиваль прошел в рамках реализации программы "Газпром" - детям". Организаторы сделали все возможное для того, чтобы их юным гостям было на празднике весело.
8
"Тепло детских сердец" согрело Дагестан
Выделить главное
Вкл
Выкл

На побережье Каспийского моря на базе санатория "Леззет" прошел фестиваль "Тепло детских сердец", ставший первым в регионе крупным мероприятием, организованным для детей. Соревнования собрали более 180 ребят от 8 до 16 лет - это прежде всего воспитанники детских домов республики.

Фестиваль прошел в рамках реализации программы "Газпром" - детям". Организаторы сделали все возможное для того, чтобы их юным гостям было на празднике весело. В рамках мероприятия состоялось множество различных конкурсов, как спортивных, так и творческих, так что каждый из ребят нашел себе занятие по душе, а некоторые - даже не одно. Воспитанница Махачкалинского приюта Амина Валиева призналась журналистам, что "старалась участвовать во всех конкурсах, только в плавании не смогла - пока не научилась".

В "Газпроме" уверены, что основная задача подобных мероприятий - это не воспитание новых чемпионов страны, а создание для детей благоприятной обстановки, в которой те смогут найти себе новых друзей. Фестиваль проходил в теплой и дружеской обстановке, но дух соревнований все же присутствовал, тем более что судейство было более чем объективным, а для детей это очень важно. Ребята отнеслись к соревнованиям не как к суровой борьбе, а как увлекательной игре.

Творчество детей оценивало профессиональное жюри. В состав спортивной судейской коллегии вошли: художник Аварского музыкально-драматического театра Ирина Миронова, заслуженный учитель Дагестана, руководитель литературно-художественной студии "Бекенез" Лилия Джамалутдинова, преподаватель кафедры методики преподавания русского языка ДГУ Людмила Березина, директор Бабаюртовской школы искусств Садия Насрутдинова.

Главным судьей спортивных соревнований стал заслуженный тренер по волейболу Абдулмуслим Аджиев. Кроме него спортивные достижения ребят также оценивали вице-президент Федерации настольного тенниса Мурзабий Хасбулатов, председатель коллегии судей Федерации легкой атлетики РД Елена Клочкова, чемпионка России по волейболу Елена Абдулжалилова, чемпионка России и мастер спорта по таэквондо Инна Самохвалова, чемпион России по многоборью Вадим Абдуселимов.

На фестивале, проведение которого было приурочено к Международному дню защиты детей, не было проигравших - все участники получили дипломы и ценные подарки, а победители творческих конкурсов "Лучший рисунок", "Лучшее стихотворение", "Лучший рассказ" и спортивных соревнований были награждены дипломами и денежными призами. Организатор мероприятия - компания "Каспийгазпром" - очень довольна результатом и теперь планирует сделать фестиваль ежегодным.

Дагестанский фестиваль "Тепло детских сердец" является лишь продолжением череды подобных мероприятий, организованных компанией "Газпром" в разных регионах страны. Буквально на днях завершился фестиваль в Томске, где участие в соревнованиях приняли более 500 ребят из местных детских домов и приютов. Проходили детские праздники и в Оренбурге, Астрахани, Уфе, Тюмени, Барнауле, Надыме и Самаре.

В ОАО "Газпром", как социально-ориентированной компании, понимают, что главное богатство страны - здоровые дети. Поэтому здесь стараются делать все, чтобы у детей, где бы они ни жили, была возможность заниматься физкультурой и спортом. Именно с этой целью осенью 2005 г. компания дала старт программе "Газпром" - детям", которая является одним из крупнейших социальных проектов компании. Эту масштабную программу курирует первый вице-премьер правительства России, председатель совета директоров ОАО "Газпром" Дмитрий Медведев.

За последнее десятилетие многие регионы практически лишились спортивной инфраструктуры. И вот теперь начинает проводиться последовательная политика, направленная на пропаганду здорового образа жизни и поддержку детского и юношеского спортивного движения.

В рамках программы "Газпром" - детям" развернулась работа по строительству и реконструкции спортивных комплексов и площадок в регионах. Программа "Газпром" - детям" охватывает 65 регионов России, там будут построены или реконструированы 516 спортивных объектов. В целом на ее реализацию в 2007-2008 годах будет направлено около 5,3 миллиарда рублей. Только в этом году компания будет вести строительство спортивных объектов в 230 населенных пунктах страны. Реализация программы "Газпром" - детям" к 2008 году позволит привлечь в массовый спорт и художественную самодеятельность около 220 тысяч ребят.

"За счет инвестиций "Газпрома" удастся создать новую социальную спортивную среду для того, чтобы тысячи и тысячи девчонок и мальчишек могли заниматься спортом, - говорит первый вице-премьер Дмитрий Медведев. - Задача программы "Газпром" - детям" - не обязательно воспитать профессиональных спортсменов, а просто вырастить здоровое поколение, развить творческий и духовный потенциал подростков".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности