Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Доходы от приватизации вдвое превысили годовой план и составили 9,5 млрд рублей
Мир
Минимум 10 человек погибли при обрушении шахты на востоке ДР Конго
Мир
В Индии приняли решение перекрыть течение реки Инд в направлении Пакистана
Новости компаний
Структура под управлением РСХБ приобрела 50% бизнеса «Авито»
Общество
В Махачкале пенсионер создал стенд с ветеранами ВОВ и их внуками — участниками СВО
Мир
Додик предложил решить кризис в БиГ выдачей Шмидта сербской стороне
Мир
Индия не намерена аннулировать выданные пакистанцам-индуистам долгосрочные визы
Мир
Лидер хуситов заявил о 16 атаках за неделю на Израиль и корабли США
Происшествия
Пожар произошел в белгородском храмовом комплексе после сброса с БПЛА ВСУ
Мир
Сейсмолог предрек новые подземные толчки в Турции после землетрясения
Культура
Главный приз 47-го ММКФ жюри отдало индийскому фильму «Элизиум»
Мир
Россия и Вьетнам обсудили возможность поставок российского СПГ
Мир
Трамп заявил о большом прогрессе в переговорах по Украине
Общество
В ЛНР задержали экс-боевика украинского батальона «Айдар»
Армия
Средства ПВО уничтожили семь дронов ВСУ над Крымом и Белгородской областью
Общество
В Москве арестовали совершившего 25 лет назад убийство мужчину
Армия
Военные группировки войск «Центр» рассказали о методах защиты танков на поле боя

Символ единения

В четверг в Туле состоялось открытие юбилейного, 30-го международного турнира европейских газовых компаний по футболу имени Энрико Маттеи. В соревнованиях примут участие команды из Германии, Франции, Австрии, Белоруссии и России. Россия второй раз принимает у себя турнир Энрико Маттеи: впервые он проходил в 2003 году в Туле. До этого российские газовики уже участвовали в турнире; при этом дважды, в 1998 и 1999 годах, команда "Газпрома" становилась его победителем.
12
Выделить главное
Вкл
Выкл

В четверг в Туле состоялось открытие юбилейного, 30-го международного турнира европейских газовых компаний по футболу имени Энрико Маттеи. В соревнованиях примут участие команды из Германии, Франции, Австрии, Белоруссии и России.

Россия второй раз принимает у себя турнир Энрико Маттеи: впервые он проходил в 2003 году в Туле. До этого российские газовики уже участвовали в турнире; при этом дважды, в 1998 и 1999 годах, команда "Газпрома" становилась его победителем. "Газпром" выступает организатором и нынешнего, юбилейного турнира. Помимо российской компании в нем примут участие футбольные команды белорусского "Белтрансгаза", немецких E.ON Ruhrgas и Verbundnetz Gas, французской Gaz de France, австрийской OMV и норвежской Statoil.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер в своем обращении к участникам и гостям турнира пожелал всем заслуженных побед и настоящего футбольного праздника. Также господин Миллер выразил надежду на то, что "в последующих футбольных турнирах будут участвовать новые команды из разных стран мира и международный турнир газовых компаний по футболу станет символом единения мировых газовых компаний".

Международный турнир не случайно носит имя Энрико Маттеи, основателя и первого президента итальянской энергетической компании ENI. В 1962 году Энрико Маттеи трагически погиб в авиакатастрофе. Спустя десять лет ENI и компанией SNAM был организован футбольный турнир среди команд газовых корпораций имени Энрико Маттеи.

В первом турнире приняли участие всего четыре команды. Однако в следующие 15 лет в футбольных турнирах участвовало уже по 8—10 команд. Впоследствии турнир стал двигаться на восток, символизируя стремление Европы объединить крупнейших участников газового рынка Западной и Восточной Европы в одну интегрированную сеть с целью взаимной поддержки в газовой сфере и обеспечения безопасности поставок конечным потребителям газа.

Газовики участвуют в мероприятии уже более 30 лет, потому что считают, что подобные турниры укрепляют сотрудничество и взаимопонимание между газовыми и энергетическими компаниями разных стран — поставщиков и потребителей газа. Участники турнира говорят о том, что подобные встречи деловых партнеров в неформальной обстановке дают им отличную возможность обменяться взглядами на проблемы и перспективы развития газового бизнеса, укрепляют сотрудничество между европейскими газовыми компаниями.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности