Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Давыденко решил стать австрийцем

Лучший российский теннисист Николай Давыденко в среду объявил о своем желании получить паспорт гражданина Австрии. Это заявление он сделал в городе Портшахе, где сейчас принимает участие в небольшом международном турнире. При этом Давыденко рассчитывает сохранить и российское гражданство.
0
Давыденко решил стать австрийцем (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лучший российский теннисист Николай Давыденко в среду объявил о своем желании получить паспорт гражданина Австрии. Это заявление он сделал в городе Портшахе, где сейчас принимает участие в небольшом международном турнире. При этом Давыденко рассчитывает сохранить и российское гражданство.

В российской теннисной федерации заявления Давыденко явно не ждали. "Никакого официального уведомления о намерении Николая получить австрийское гражданство мы не получали, — подчеркнул в среду в разговоре с корреспондентом "Известий" главный тренер сборных команд России Владимир Камельзон. — Иначе мы немедленно рассмотрели этот вопрос. Но в любом случае Давыденко сможет выступать за сборную Австрии только через три года. Таков международный регламент".

Что же до Олимпиады-2008, которая пройдет в следующем году в Пекине, то теоретически Давыденко может выступить там под австрийским флагом в личном и парном разрядах. Однако для этого ему необходимо получить согласие российской национальной федерации. Впрочем, он вполне может продолжить выступления и за свою нынешнюю родину.

"Вряд ли Давыденко всерьез рассчитывает играть за Австрию, — высказал в среду свое предположение Камельзон. — Через три года ему будет уже 29 лет, в этом возрасте теннисисты обычно уже зачехляют ракетки. К тому же вряд ли он может рассчитывать добиться с австрийской сборной того, что он достиг в составе нашей команды. К примеру, выиграть Кубок Дэвиса".

По словам самого Давыденко, австрийское гражданство должно лишь помочь ему более свободно перемещаться по Европе, решив проблему получения въездных виз.

"Насколько я знаю, Николай не прочь обзавестись в Австрии недвижимостью, — продолжил Камельзон. — И сейчас он просто рассчитывает обеспечить свое будущее после завершения карьеры игрока. Он и его старший брат Эдуард — очень трудолюбивые ребята и вполне могут открыть свою собственную теннисную академию, начав семейный бизнес. А пока для этого в Австрии созданы лучшие условия, чем в нашей стране".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...