Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комплекс полноценности

"Здорово она выглядит", - подумал я, разглядывая ее на парковке. Фары стали огромными, с красивыми лупами адаптивного света, силуэт стал очень динамичным и изящным, а линия передних и задних фар напоминает улыбку. Рулезз? Не знаю. На багажнике было написано "1.2". Не самая многообещающая надпись. Да и внутри еще роботизированная коробка. Первое впечатление как-то сразу испортилось.
0
авто
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Здорово она выглядит", - подумал я, разглядывая ее на парковке. Фары стали огромными, с красивыми лупами адаптивного света, силуэт стал очень динамичным и изящным, а линия передних и задних фар напоминает улыбку. Рулезз? Не знаю. На багажнике было написано "1.2". Не самая многообещающая надпись. Да и внутри еще роботизированная коробка. Первое впечатление как-то сразу испортилось.

Раньше к езде на машине с двигателем 1.2 я относился как к необходимости идти вообще пешком, а к роботизированным коробкам передач - как к перспективе потерять ногу или руку. Маленькая мощность вечно делала тебя последним в любой автомобильной очереди, а робот-автомат действовал как паралитик, суетящийся на паперти. Действий много, а толку никакого. Этой теории я придерживался почти всегда, и даже предыдущая Corsа не была для меня исключением. Вроде и едет сама, и денег много не просит, а то, что динамики никакой не получается, так владелец сам виноват - на 1.4 не заработал.

Хорошо, что новая Corsa не такова. Не знаю, где она берет крутящий момент и каким кнутом пришпоривает свой табун из 80 пони, но Corsa едет! Честное слово! Сам не верил, пока не попробовал. Нет, она не получает призы в светофорных гонках. Тут она наверняка проиграет даже "Жигулям", но стоит плавно набрать километров 60-70 в час, как машинка оживает.

В спортивном режиме (да, там есть и такой) она резко и быстро реагирует на работу газом и позволяет двигаться в потоке без комплекса неполноценности маленького двигателя. Плестись в ряду себе подобных не придется ни перед теткой, вчера купившей права, ни перед фурой. О том, что у Corsa под капотом объем чуть больше, чем у пакета молока, вспоминаешь, только когда разгоняться приходится с нуля. Но даже если все время ездить в спортивном режиме, раскручивая двигатель до максимума, расход топлива вряд ли преодолеет отметку в 10 литров на сотню, а на трассе он и вовсе снижается до паспортных значений.

Наличие динамики и аппетит Тутси сразу заинтриговали. И я принялся изучать новинку дальше.

Сиденья оказались удобными, с огромными для такой машинки боковыми поддержками. Электропривода в них нет, но есть кожаные вставки на видных местах. Руль удобный, с кнопками управления магнитолой и круиз-контролем. Каждая кнопка на консоли расположена удобно (впрочем, свет включается автоматически), а вот дворниками махать приходилось вручную. Центральная консоль покрыта черным рояльным лаком, что сразу делает Corsa визуально дороже.

Багажника в Corsa два. Первый - вполне обычный для этого класса, но стоит потянуть за ручку в полу, и откроется еще добрая треть. На дне там лежит запаска или докатка - в зависимости от комплектации. Ведь штатно на Corsa ставят диски 17-го радиуса. Еще в Corsa есть необычная опция Flex fix. Панель номерного знака выдвигается на двух железных креплениях, куда можно запросто установить два велосипеда. Правда, стоит эта опция как один очень навороченный велосипед.

За ее деньги ($18 870) в Corsa очень богатая комплектация. По крайней мере, в эту сумму уложилась масса вкусных опций, которые еще пару лет назад можно было встретить только в седанах бизнес-класса.

Панорамный люк может сползать назад, превращая машинку почти в кабриолет, а бортовой компьютер умеет подключать мобильный телефон к магнитоле и показывать данные расхода на цветном дисплее. Адаптивные фары распугают всех кошек в извилистом дворе. Еще тут есть подогрев руля, о котором лично я мечтал каждое зимнее утро, пытаясь отогреть замерзшие пальцы. Сюда же попали два "контроля" - круиза и климата - и даже шнурок для iPod.

+

1. 1.2, а едет как настоящий.

2. Подогрев руля, адаптивные фары, панорамный люк, цветной дисплей в Corsa?!

-

1. Задняя подвеска скачет на кочках.

2. Чтобы ездить по Москве, мотор надо крутить в звон.

Opel Corsa 1.2 Easy Tronic

Тип кузоваХэтчбек
Количество дверей/мест5/5
Длина/Ширина/Высота3999/1737/1488 мм
Объем багажника макс./мин.1100/285 л
Расположение двигателяСпереди, поперечно
Объем двигателя1229 куб.см
Мощность80/5600 л.с.
Крутящий момент110/4000 н*м
ТопливоАИ-95
Передние тормозаДисковые
Задние тормозаБарабанные
АБСесть
Время разгона (0-100 км/ч)15,4 c
Максимальная скорость168 км/ч
Расход топлива на шоссе/в городе/смешанный4,6/7,6/5,7 л/100 км
Размер шин240/55 R18

Одноклассники

Ford Fusion 1.4 $17 890

За эти деньги от Ford можно получить автомобиль с двигателем 1.6, автоматом и климат-контролем. Но самое главное в этой машине - высокая посадка. Если дорога до дачи напоминает фронтовую, то Fusion с его пластиковыми защитными обвесами - самое то для нашей действительности.

Peugeot 207 $25 810

Новый 207 стал еще лучше, больше и чуть быстрее. С двигателем 1.4 и автоматом он явно динамичнее Corsa с 1.2. Однако если добавить всего $500, можно получить этот автомобиль с двигателем 1.6 от Mini и автоматической коробкой от Porsche, но в базовой комплектации.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...