Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автоперехват

Во вторник в Смольном запустили план сооружения перехватывающих стоянок личного автотранспорта. Также было названо десять адресов, где планируется построить подземные и надземные паркинги. Власти рассчитывают посредством этих мер освободить городские улицы от пробок.
0
В Петербурге дефицит мест для парковки легковых автомобилей (фото interpress)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник в Смольном запустили план сооружения перехватывающих стоянок личного автотранспорта. Также было названо десять адресов, где планируется построить подземные и надземные паркинги. Власти рассчитывают посредством этих мер освободить городские улицы от пробок.

— В Петербурге дефицит мест для парковки легковых автомобилей, — заявил на вчерашнем заседании городского правительства председатель комитета по транспорту Александр Дацюк, — особенно в центре города и в рабочее время. Ежедневно в центральную часть города приезжает порядка 70 тысяч автомобилей. Для того чтобы обеспечить их стояночными местами, нужно построить не менее 100 парковок.

Пока нашли участки для оборудования первого десятка перехватывающих стоянок. По замыслам чиновников, пересадка с личного транспорта на общественный должна стать выгодной для автомобилиста. Заинтересовать его можно, например, тем, считают в Смольном, что по талону о парковке автомобиля водителя бесплатно пустят в метро. Кстати, первые такие парковки появятся именно у метро и железнодорожных станций.

Для того  чтобы разгрузить улицы города, решили также строить многоярусные подземные и надземные паркинги. Сегодня все обочины улиц и дворы забиты припаркованными машинами, их будут переселять в новые сооружения. Конкурс на строительство перехватывающих стоянок и многоуровневых парковок планируют объявить до 1 июля. Губернатор считает, что построить их можно без привлечения средств из бюджета города. Частные предприниматели оценивают эти проекты как рентабельные и уже проявляют заинтересованность в участии по их реализации.

Валентина Матвиенко сделала еще одно предложение, с помощью которого можно разгрузить город от автомобилей хотя бы на один день: раз в месяц все городские чиновники должны вместо служебного транспорта воспользоваться общественным. Может быть, это предложение и окажется самым действенным, поскольку тогда, по словам губернатора, чиновники оценят положение дел с общественным транспортом из окна троллейбуса, а не  из персонального автомобиля.

Справка "Известий"

Адреса перехватывающих стоянок:

Балтийская — на пересечении Митрофаньевского шоссе с пробивкой ул. Красуцкого. Варшавская — на пересечении пробивок Новоизмайловского пр. и ул. Красуцкого. Гражданская — на пересечении проспектов Гражданского и Просвещения. Колпинская, 1 —  у ж/д станции Колпино. Ладожская — на пр. Косыгина у Ладожского вокзала. Обуховская —  на пересечении улиц Запорожская и Грибакиных. Новодеревенская — на пересечении Запорожской ул. с Сестрорецкой ж/д. Пушкинская —у ж/д станции Детское Село со стороны шоссе Подбельского. Волковская — в Волковской деревне. Невская — у моста Александра Невского и пр. Обуховской Обороны.

Адреса многоярусных паркингов:

Винокурцевский проезд, Морская наб., 15, Мичманская ул., 2, ул. Кораблестроителей, 21, Наличная ул., 45, 10-я линия, 53, ВО, , Новосмоленская наб., 2-8, пересечение улиц Нахимова и Наличной, Морская наб., 17. БКЗ "Октябрьский".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...