Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заначка

У меня есть дурная привычка - делать заначки. Денежные. Положить куда-нибудь, чтобы сразу не потратить, и забыть, куда положила. Ну, не люблю я кредитные карты, мне с наличными проще. Вчера искала полдня. Нашла в пакете с колготками. На самом деле не одна я такая. Женщины так прячут деньги, что потом несколько часов их достают, как одна моя знакомая, засунувшая конверт между шкафом и стеной. Повыше. А конверт упал и застрял в щели у плинтуса. Но у меня несколько лет назад все равно лучше получилось. Мы тогда копили деньги на доплату за новую квартиру. Накопили десять тысяч долларов, перетянули резинкой, положили в целлофановый пакет. И как раз собрались уехать отдохнуть. Место для хранения я нашла идеальное - упаковку с памперсами. Пока отдыхали, пока квартиру искали, месяца три прошло.
0
Маша Трауб
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У меня есть дурная привычка - делать заначки. Денежные. Положить куда-нибудь, чтобы сразу не потратить, и забыть, куда положила. Ну, не люблю я кредитные карты, мне с наличными проще.

Вчера искала полдня. Нашла в пакете с колготками. На самом деле не одна я такая. Женщины так прячут деньги, что потом несколько часов их достают, как одна моя знакомая, засунувшая конверт между шкафом и стеной. Повыше. А конверт упал и застрял в щели у плинтуса.

Но у меня несколько лет назад все равно лучше получилось. Мы тогда копили деньги на доплату за новую квартиру. Накопили десять тысяч долларов, перетянули резинкой, положили в целлофановый пакет. И как раз собрались уехать отдохнуть. Место для хранения я нашла идеальное - упаковку с памперсами. Пока отдыхали, пока квартиру искали, месяца три прошло.

- Маш, где деньги? - спросил муж.

- Какие деньги?

А еще я все время что-нибудь выбрасываю. Если жалко выбросить - отдаю маме, а она отдает в хорошие руки. Детские вещи и игрушки, например. Про то, что деньги я спрятала в памперсы, я вспомнила почти сразу. И похолодела от ужаса. Как раз после отпуска я собрала вещи ребенка, которые ему стали малы, и отвезла пакет маме на дачу. Памперсы я тоже в тот пакет положила - сын из них вырос. Мобильные телефоны тогда были редкостью, мама сидела на даче без связи. В московскую квартиру должна была вернуться дня через три.

Три дня я обзывала себя идиоткой и заранее просила прощения у мужа. За все сразу. "А сколько там было денег?" - спросила я у него, потому что забыла. "Тысячи четыре", - сказал муж, скрыв правду про десять, чтобы я не пошла накладывать на себя руки. Мама приехала, я до нее дозвонилась, спросила про здоровье и осторожно уточнила: "Мам, а где пакет с вещичками детскими, который я тебе отдавала?". "Я их Козловым отдала. Они спасибо передавали", - ответила мама. Козловы - это соседи по даче. Внук у них младше нашего Васи на год. Люди хорошие, отзывчивые. Но ведь не докажешь, что у них наш пакет с деньгами. Представляете, отдают вам памперсы вместе с деньгами и три месяца назад не просят.

Я пересказала разговор мужу, поливая его рубашку горючими слезами. "Она все отдала?" - уточнил муж. Он просто знал свою тещу. Мама моя, в отличие от меня, все хранит. Даже мою пижаму, в которой я спала в пятом классе, хранит. И старые, дырявые шерстяные носки зятя хранит. "Ольга Ивановна, а вы памперсы отдали?" - позвонил моей маме муж. "Нет, здесь лежат. Там же почти целая упаковка! Еще пригодятся", - ответила мама. Потом муж попросил мою маму достать памперсы, не кладя телефонную трубку.

Мама, пока лезла на шкаф с трубкой в руках, свалилась с табуретки, из трубки вывалились батарейки. Пока она их вставляла, пока дозвонилась - мы ей тоже в этот момент набирали, и было занято. В общем, десять тысяч лежали там, куда я их спрятала. Маме пришлось на большой палец руки накладывать фиксирующую повязку - неудачно приземлилась, а мне все дружно пообещали оторвать голову.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...