Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тина Канделаки поматросила

На новом диске "Бонни&Клайд" двенадцать совершенно отличных друг от друга по стилистике песен, которые открывают доселе скрытые ипостаси лидера группы "Ночные снайперы" Дианы Арбениной... Корреспондент "Недели" Кирилл Рейн побеседовал с Дианой накануне выхода альбома в одном из питерских ресторанчиков. Она вытащила из рюкзака мягкую игрушку - кролика по имени Закуска, усадила его рядом и заказала себе квашеную капусту с минералкой.
0
Тина Канделаки и Диана Арбенина в клипе на песню "Морячок"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На новом диске "Бонни&Клайд" двенадцать совершенно отличных друг от друга по стилистике песен, которые открывают доселе скрытые ипостаси лидера группы "Ночные снайперы" Дианы Арбениной... Корреспондент "Недели" Кирилл Рейн побеседовал с Дианой накануне выхода альбома в одном из питерских ресторанчиков. Она вытащила из рюкзака мягкую игрушку - кролика по имени Закуска, усадила его рядом и заказала себе квашеную капусту с минералкой.

"В Лондон - не из-за понтов"

вопрос: Я смотрю, вы не гурман вовсе...

ответ: Сегодня хочу именно это. А так - я непредсказуема абсолютно. Ем, правда, мало. Если говорить антигламурно, люблю все вредное - русский черный хлеб, картоху, капусточку вот...

в: Чем же хлеб вреден-то?

о: Ну, толстеют же от него. Но мне, если честно, совершенно все равно. Вот недавно мы приехали с Украины - там такая отличная картошка с грибами и с лучком! При этом мне нравятся, например, еще и устрицы, но с ними главное - не переесть, потом плохо будет. Безусловно, я не гурман. Так, быстро-быстро - и дальше побежала.

в: Ну и ладно, что это мы все про еду. Как для вас год этот начался?

о: Мы съездили с Шурой Би-2 в Лондон, свели пластинку, оттуда полетели с туром в Америку, потом проехали по России, затем отправились на Украину. Сняли там два ролика, и я вернулась в Питер.

в: Погодите, вы же в Москве живете?

о: Я живу и там, и там - только это никто понять не может.

в: А почему все в Лондон ломятся пластинки сводить, неужели у нас своих студий нет?

о: Если хочешь чему-то научиться, нужно ехать на родину той музыки, которой занимаешься, - я про рок-н-ролл. А что касается России, то, к моему величайшему прискорбию, подобного уровня у нас нет. Нет культуры и традиции сведения рок-пластинок. Приходится ехать туда - не из-за понтов и не от хорошей жизни.

в: А Шура Би-2 здесь при чем?

о: А мы вместе писали альбом. Как-то Шура и Лева предложили мне спеть песню "Медленная звезда" на их альбоме "Нечетный воин". Мы по-человечески подружились, они записали и свели в Австралии мою песню "Кукуруза" и подарили ее мне на день рождения. Потом решили работать вместе.

"Тину Канделаки вштыривает от жизни"

в: А что за ролики вы сняли в Киеве? Это сюжетные клипы? На какие песни?

о: "Спокойной ночи" и "Морячок". Вторая сюжетная, первая нет.

в: И кем вы там были, морячком?

о: Нет, рассказчиком. Морячок был морячком, а в роли главной героини - Тина Канделаки.

в: Правда, что ли?

о: Я не вру, у меня на это нет времени. Там речь о том, как моряка бросила ветреная девица. А он ее любил, ходил по морям, думал денег скопить и вернуться, еще не зная, что его предали. Так и не узнал никогда, потому что его в портовой драке ножом пырнули.

в: Как же Канделаки при ее загруженности на телевидении время нашла?

о: А мы с ней дружим. Тина очень самоотверженный человек, щедрый товарищ и друг. В ней течет очень красивая, породистая грузинская кровь. Она сорвалась к нам, целую ночь снималась, в шесть утра улетела обратно и сразу поехала на следующую съемку. Это выдержать достаточно тяжело.

в: Может, она энерджайзеры какие принимает?

о: Ее просто вштыривает от жизни, и она кайфует от того, что происходит.

в: Кто еще у вас в друзьях? Их вообще много?

о: Я не видела человека, у которого друзей много. А с годами их все меньше и меньше - уходят.

"Почему мерзавцев помнят, а их жертв - нет?"

в: Пластинка - это новый материал или вы старые какие-то заделы подняли?

о: Просто взяла гитару, вспомнила навскидку порядка сорока своих песен, из них выбрали двенадцать - какие легли. Приходилось себя душить. Но ничего, этот альбом выпущу и пойду следующий писать.

в: Почему "Бонни&Клайд"? Это же американские безбашенные убийцы, которые плохо кончили...

о: Не факт, что плохо. Вот это и представляется мне странным: неужели Бог позволяет такую меру жестокости, чтобы оставлять в памяти двух мерзавцев и предавать забвению ни в чем не повинных людей, ставших их жертвами? И почему такое название - пока ответа нет.

в: Можете составить лучшую пятерку русского женского вокала?

о: На сегодня меня зацепили две песни: одна Маши Макаровой "Мари, Мари, Мари", а вторая - это Жанны Агузаровой: "...и добрый черный сутенер оформил на работу... о, California rain, мы встретились в субботу...". Больше, увы, и вспомнить нечего.

в: В Лондоне ни с кем из музыкантов не познакомились?

о: Ну да - в чилл-ауте смотрели телевизор вместе с Мартином Гором (гитарист Depeche Mode. - "Неделя")... А вообще там люди не станут, как в России, опускать кого-то из коллег. И с ними интереснее, чем с некоторыми нашими музыкантами, которые, добившись какого-то уровня, позволяющего купить машину, думают больше о том, сколько она жрет бензина, нежели о своих релизах. Такое вот у нас смещение понятий.

в: А чего вам хочется в жизни добиться?

о: Да ничего специально не хочется. Как живу, так и живу, не смотрю ни направо, ни налево. Люблю учиться и идти своим путем.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...