Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Анискин на мобильной связи

Милиция Ленинградской области переходит на летний режим службы. Близится начало дачно-огородного сезона, и, значит, на плечи сельских участковых ложится дополнительная забота по безопасности выезжающих за город петербуржцев. По данным ГУВД, на территории Ленинградской области – более 584 тысяч дач и садовых участков. Далеко на все садово-огородные товарищества и дачные кооперативы имеют свои службы охраны.
0
Кого бережет милиция? (фото poltawskaya.narod.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Милиция Ленинградской области переходит на летний режим службы. Близится начало дачно-огородного сезона, и, значит, на плечи сельских участковых ложится дополнительная забота по безопасности выезжающих за город петербуржцев.

По данным ГУВД, на территории Ленинградской области – более 584 тысяч дач и садовых участков. Далеко на все садово-огородные товарищества и дачные кооперативы имеют свои службы охраны. Участковому уполномоченному не под силу уследить за всей подведомственной территорией, население которой летом увеличивается в несколько раз. В помощь местным "анискиным" формируются сводные группы охраны общественного порядка. Помимо участковых милиционеров, в них входят оперуполномоченные уголовного розыска, наряды патрульно-постовой службы, а также – экипажи ГИБДД и вневедомственной охраны.

Сообщения о происшествиях и правонарушениях на дачах и в садоводствах принимаются по знакомому каждому гражданину телефону "02". Но с этого сезона оперативному дежурному можно позвонить и по мобильнику. Для этого абоненту следует набрать номер "112".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...