Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Амкар" потерпел первое поражение в чемпионате России по футболу-2007

В пятом туре чемпионата страны "Амкар" проиграл во Владивостоке местному "Лучу" со счетом 0:1. Пермскому клубу не хватило удачи. В первые полчаса команды боролись не столько друг с другом, сколько с газоном, испорченным дождем. Первым к нему приспособился нападающий "красно-черных" Евгений Савин, но его удару на 25-й минуте не хватило точности.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятом туре чемпионата страны "Амкар" проиграл во Владивостоке местному "Лучу" со счетом 0:1. Пермскому клубу не хватило удачи.

В первые полчаса команды боролись не столько друг с другом, сколько с газоном, испорченным дождем. Первым к нему приспособился нападающий "красно-черных" Евгений Савин, но его удару на 25-й минуте не хватило точности. "Луч-Энергия" ответил через десять минут — Дмитрий Смирнов откликнулся на навес и головой переправил мяч в штангу. Однако долго огорчаться хозяевам не пришлось. Уже через минуту Руслан Аджинджал дальним ударом попал в перекладину, с добиванием Стояновича защитники и вратарь "Амкара" Левенец справились, но удар Георгия Базаева оказался роковым. Во втором тайме "Амкар" мог отыграться, будь пермские футболисты чуть поудачливее. Пеев на 60-й минуте угодил в перекладину, а на 68-й минуте Кобенко, получив мяч во вратарской "Луча", не сумел переиграть вратаря хозяев. В итоге, "Луч" впервые выиграл на своем поле, а "Амкар" потерпел первое поражение в чемпионате страны-2007. Эта неудача отбросила пермскую команду с четвертого места на седьмое.

Наставник "Амкара" Рашид Рахимов по итогам матча счел игру своей команды достойной. "Претензий к своим игрокам я не могу предъявить, — сказал Рахимов. — Я думаю, если бы мы реализовали свои моменты, то игра пошла бы по другому руслу. Но, даже проигрывая, мы играли достаточно организованно и агрессивно. Обеим командам помогло, если бы поле было более качественным.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...