Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Крышу" снесли

Беспрецедентная по меркам региона операция проведена на днях в Новосибирске. Задержан каждый третий офицер Октябрьского районного отдела уголовного розыска во главе с начальником отдела. Девятерых сотрудников милиции, подозреваемых в совершении должностных преступлений, задержали одновременно, прямо на рабочем месте. В течение двух дней в здании Октябрьского РУВД шли следственные действия, обыски, задержания.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Беспрецедентная по меркам региона операция проведена на днях в Новосибирске. Задержан каждый третий офицер Октябрьского районного отдела уголовного розыска во главе с начальником отдела.

Девятерых сотрудников милиции, подозреваемых в совершении должностных преступлений, задержали одновременно, прямо на рабочем месте. В течение двух дней в здании Октябрьского РУВД шли следственные действия, обыски, задержания. Кроме девяти офицеров (а всего в отделе их было 30), по делу проходят еще четверо  гражданских. Вся эта группа подозревается в так называемом "крышевании" банды малолетних преступников, совершавших разбои, грабежи, угоны. Сотрудникам милиции инкриминируются ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и ст. 163 УК РФ "Вымогательство группой лиц".

Конец рабочего дня 10 апреля сотрудникам Октябрьского РУВД запомнится надолго.  В районное управление нагрянули десятки оперативников УСБ областного ГУВД, сотрудники ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, а также следователи прокуратуры Новосибирска. При поддержке бойцов спецподразделения следователи сначала задерживали фигурантов дела. Причем эффектно — милиционерам одевали наручники прямо в их кабинетах. Затем устраивали обыски.

Обыски прошли и на квартирах подозреваемых.  Улов сыщиков можно назвать стандартным для квартир бандитов, но никак не сотрудников милиции: крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, партии наркотиков и несколько единиц нелегального огнестрельного оружия вместе с боеприпасами.

На следующий день руководство ГУВД Новосибирской области заявило, что вся операция прошла по инициативе самого ГУВД. Именно сотрудники службы соб­ственной безопасности областной милиции первыми получили информацию о преступлениях, совершаемых работниками Октябрьского РУВД. Поскольку объем предстоящей работы представлялся достаточно большим, для содействия были привлечены и оперативники окружного МВД. Все мероприятия проходили с санкции и под контролем органов прокуратуры.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...