Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Все на выборы!

ContinentalContiSportContact 3. Основные преимущества новой шины - сокращенный тормозной путь, превосходное сцепление с дорожным покрытием и асимметричный рисунок протектора, улучшающий управляемость.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ContinentalContiSportContact 3

Основные преимущества новой шины - сокращенный тормозной путь, превосходное сцепление с дорожным покрытием и асимметричный рисунок протектора, улучшающий управляемость. По сравнению с ContiSportContact 2 тормозной путь на мокрой и сухой дороге сокращен еще на 5%, устойчивость к аквапланированию возросла на 6%. Сопротивление скольжению и износостойкость увеличились на 5%.

DunlopSP Sport Maxx

Обладают исключительными характеристиками на сухой и мокрой дороге. Мультирадиусный протектор обеспечивает отличный контакт с дорогой и пониженную шумность, а его направленный рисунок, созданный с использованием технологии двойных канавок, интегральная резиновая матрица и центральное продольное ребро жесткости гарантируют стойкость к аквапланированию и отличную курсовую устойчивость.

Federal TireFederal 595 (Competition Series)

Шина для высокоскоростных и спортивных автомобилей. Рисунок протектора разработан с учетом обеспечения высоких сцепных свойств при разгоне и торможении, а также равномерного износа при любых погодных условиях. V-образные канавки обеспечивают надежную защиту от аквапланирования на высоких скоростях. Шина обеспечивает высокий комфорт и низкий уровень шума. Выпускается с профилями 35/40/45/50 и посадочными размерами от 15 до 18.

FuldaEcoControl

Шина имеет хорошее сопротивление аквапланированию и управляемость, низкий уровень шума. Хорошее сцепление обеспечивается расширением пятна контакта, добавкой окиси кремния и увеличением количества радиальных канавок. Увеличенная ширина протектора, выравнивание давления в шине, "холодный" состав резины, низкое сопротивление качению увеличивают ходимость шины и снижают расход топлива. В России доступна в восьми типоразмерах от 13 до 15 дюймов.

GoodyearExcellence

Высокоскоростная летняя шина. Широкие и глубокие канавки вместе с асимметричным рисунком протектора обеспечивают улучшенную защиту от аквапланирования. Шина обладает пониженным уровнем шума. Наличие в каркасе шины спиралевидного верхнего слоя и двойного слоя под плечевой зоной улучшает сцепление с дорогой, управляемость и обеспечивает более равномерный износ. Широкие и жесткие внешние плечевые блоки и жесткие ребра обеспечивают улучшенную отзывчивость на действия рулем. В России доступны в 46 размерах для дисков от 14 до 18 дюймов, с индексом скорости от 210 до 270 км/ч.

MichelinLatitude Tour HP

Новая шина предназначена для всех автомобилей 4х4 дорожного использования. Она более комфортна, у нее увеличилась величина пробега и при этом сохранились высокие показатели безопасности. Пробег шины на 35% больше по сравнению с основными конкурентами премиум-сегмента (по результатам тестов, проведенных немецкой организацией TUV SUD Automotive в октябре 2006 г. и январе 2007 г.). Latitude Tour HP обеспечивают самое низкое сопротивление качению по сравнению с другими шинами данной категории (от 13% у шин 215/65 R16 до 38% у шин 235/65 R17). В среднем это дает экономию топлива 0,24 л на 100 км и обеспечивает снижение выбросов в атмосферу CО2 на 5,7 г/км. Шина омологирована для последних моделей престижных внедорожников, включая Audi Q7, BMW X5, Freelander 2, Mercedes ML, R и GL и др. Представлена в 26 типоразмерах, посадочный диаметр 15-19 дюймов, индекс скорости H-V.

Nokian TyresNRVi SUV

Летняя шина для тяжелых автомобилей категории SUV, эксплуатирующихся в городе. Демонстрирует отличные свойства даже в экстремальных условиях и обеспечивает хороший баланс между комфортом управления и безопасностью как на асфальте, так и на грунте. В протекторе используется новая смесь с содержанием оксида кремния, которая улучшает сцепление на мокром покрытии. Шина имеет направленный рисунок протектора, предотвращающий аквапланирование, возвышение по дну главной канавки и антишумовые полости, значительно снижающие уровень шума. Благодаря асимметричному веерному рисунку в центральной части протектора имеет низкое сопротивление качению и без промедления отвечает на действия водителя. Боковая зона шины повторяет форму латинской буквы "S", что смягчает нагрузку на плечевую зону. Все размеры шины имеют весовую категорию XL. На российском рынке представлена в десяти типоразмерах от 255/65 R16 до 275/40 R20. Выпускается в двух скоростных категориях - V (240 км/ч) и W (270 км/ч).

VredesteinSportrac 3

Достоинства шины - улучшенная управляемость на мокром покрытии и короткий тормозной путь. Сочетание V-образных канавок в центре протектора и мощных плечевых зон гарантирует послушность автомобиля в поворотах. Равномерное распределение веса по всему пятну контакта обусловливает низкую шумность. Точные реакции на повороты руля обеспечивает конструкция боковины. Все 16-дюймовые шины снабжены специальным защитным ободком, оберегающим диск от повреждений.

Yokohama TiresGeolandar A/T-S (модель G012)

Внедорожная шина, допускающая возможность эксплуатации на шоссе. Один из ключевых факторов ее повышенной проходимости - ступенчатые блоки протектора. Жесткость блоков обеспечивает улучшенную маневренность на шоссе и самоочистку блоков при движении по бездорожью, а закругленная форма кромок снижает уровень шума и минимизирует неравномерный износ протектора. Зигзагообразные ламели улучшают тормозные характеристики и управляемость, к тому же снижают неравномерность износа, увеличивая срок службы шины. Благодаря "кромочному эффекту" ламели повышают сцепление на влажном скользком покрытии. Четыре глубокие и прямые канавки протектора обеспечивают быстрый отвод воды, что препятствует аквапланированию. Шины снабжены элементами защиты боковин, которые не только предохраняют их от порезов и повреждений, но и улучшают сцепные характеристики при движении по бездорожью.

KAMA EURO236

Четыре продольные канавки по центру протектора и выход рисунка на боковину шины снижают опасность аквапланирования. Просчитанное расположение блоков протектора снизило уровень шумности, а специальные элементы в поперечных канавках уменьшили сопротивление качению. Устойчивость шин к деформации и увеличение срока их службы обеспечивает новый контур брекера. Предлагаются в типоразмерах 185/70 R14, 185/65 R14, 185/65 R15, 185/60 R15, 205/60 R16.

Подробнее об этом в журнале "Автопанорама" (www.autopanorama.ru)

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...