Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Единая Россия" создала свою "большую восьмерку"

В понедельник на бюро Высшего совета "единороссы" обсудили структуру и состав центрального избирательного штаба партии, который будет действовать во время думской кампании. Как выяснили "Известия", у руководителя штаба (им еще в середине марта был назначен секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин) будет семь заместителей.
0
"Единая Россия" создала свою "большую восьмерку" (фото РИА "Новости")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник на бюро Высшего совета "единороссы" обсудили структуру и состав центрального избирательного штаба партии, который будет действовать во время думской кампании. Как выяснили "Известия", у руководителя штаба (им еще в середине марта был назначен секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин) будет семь заместителей.

В качестве двух первых заместителей Володина предложены замглавы управления по внутренней политике администрации президента Леонид Ивлев и руководитель Центрального исполнительного комитета (ЦИК) "Единой России" Андрей Воробьев. Кроме того, у главы штаба будет еще пять замов. На эти должности рекомендованы заместители руководителя ЦИК ЕР Виктор Абрамов, Юрий Олейников и Константин Костин, а также начальник управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов и замруководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский.

Окончательное решение по утверждению структуры штаба будет принято завтра на заседании президиума Генсовета партии, и потенциальные руководители штаба в понедельник не склонны были комментировать заседание бюро. Между тем Юрий Шувалов рассказал "Известиям", что готов войти в штаб и "приложить все силы, чтобы добиться сохранения у "Единой России" парламентского большинства".

- Сейчас мы ставим перед собой достаточно амбициозные задачи и хотим получить голосов даже больше, чем в 2003 году, - подчеркнул он.

По словам Шувалова, "единороссы" возьмут за основу ту штабную работу, которую они проводили на прошлых думских выборах. "Но сейчас "ЕР" - уже другая партия", - отметил он. Как заявил Шувалов, сегодня у "Единой России" "более серьезный инструментарий для проведения избирательной кампании, чем в 2003 году", и эта кампания будет "более содержательной".

- Но у нас есть и необходимость нести ответственность за то, что происходило в стране в эти годы, - признал он. - И мы будем отвечать не только за свои успехи, но и за просчеты, которые, наверное, были. Еще не все люди почувствовали, что произошли изменения к лучшему.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...