Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Девушки бежали из дома из-за любви

Благополучно закончилась история четырех школьниц, пропавших в Иркутске на прошлой неделе. Выяснилось, что они ушли из дома по своей воле. В среду их обнаружили сотрудники милиции в Ангарске. Оказалось, что они просто хотели начать новую жизнь. После страшной истории исчезновения в Красноярске пятилетней Полины Мальковой (она пропала 19 марта, ее изуродованное тело нашли спустя 10 дней) любая пропажа ребенка вызывает у родителей панику.
0
Любовь толкает девушек на необдуманные поступки. Фото NEWSru.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Благополучно закончилась история четырех школьниц, пропавших в Иркутске на прошлой неделе. Выяснилось, что они ушли из дома по своей воле. В среду их обнаружили сотрудники милиции в Ангарске. Оказалось, что они просто хотели начать новую жизнь.

После страшной истории исчезновения в Красноярске пятилетней Полины Мальковой (она пропала 19 марта, ее изуродованное тело нашли спустя 10 дней) любая пропажа ребенка вызывает у родителей панику. Так было и после исчезновения в Иркутске четырех пятнадцатилетних девушек - Марии Погорелец, Натальи Бегун, Полины Рукосуевой и Алины Груздевой.

Все четыре девочки из благополучных семей. Они хорошо учатся и живут в одном дворе в микрорайоне Университетский. С детства они дружили. Но в минувшую пятницу ушли из дома и не вернулись. Под впечатлением телерепортажей их родители на следующий же день обратились в милицию. Обычно в розыск людей объявляют только через три дня, но на этот раз, тоже из-за истории Полины Мальковой, поиски начали практически сразу.

Сообщения о пропаже всколыхнули весь город - соседи разводили руками и в один голос утверждали, что эти девушки уйти из дома не могли. А значит, произошло несчастье, считали они. Милиционеры, правда, обратили внимание на то, что все девочки, уходя, забрали личные вещи, деньги и фотографии. Тем не менее ни одной версии со счетов сбрасывать не торопились, ориентировки и фотографии получили все сотрудники милиции. Наконец, 3 апреля в милицию позвонила продавец продуктового киоска из Ангарска (40 километров от Иркутска) и сообщила, что к ней в магазин заходили девушки - четыре подруги, очень похожие на пропавших. Кроме того, их одноклассницы все же рассказали, что у одной из них "разбито сердце" - она влюблена в солдата одной из частей Ангарска. Военные подтвердили, что школьницы неоднократно появлялись у ворот части. Удалось найти даже дом в дачном кооперативе "Сатурн", где остановились девушки. А вскоре пришли и сами девушки.

- Выяснилось, что они решили начать новую жизнь и обосновались в этом дачном домике, - рассказали "Известиям" в ГУВД Иркутской области. - Сейчас с ними беседуют, но уже понятно, что их жизни и здоровью ничего не угрожает. Сами они очень удивились, когда узнали, что их искала вся область. Надо сказать, что операция по их поиску стала едва ли не самой масштабной за последнее время.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...