Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

День Победы - главный праздник

В среду в Госдуме на заседании комитета по делам ветеранов депутаты обсудили проект обращения к Владимиру Путину, в котором намерены предложить президенту повысить уровень празднования Дня Победы. Ранее спикер Госдумы, лидер "Единой России" Борис Грызлов заявил о том, что "празднование 9 Мая должно быть ежегодным и, в частности, в нынешнем году все мероприятия должны соответствовать уровню этого праздника, особому месту, которое занимает эта дата в нашей истории".
0
Победа в Великой Отечественной войне повлияла на весь ход дальнейшей истории (фото Дмитрий Астахов)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду в Госдуме на заседании комитета по делам ветеранов депутаты обсудили проект обращения к Владимиру Путину, в котором намерены предложить президенту повысить уровень празднования Дня Победы. Ранее спикер Госдумы, лидер "Единой России" Борис Грызлов заявил о том, что "празднование 9 Мая должно быть ежегодным и, в частности, в нынешнем году все мероприятия должны соответствовать уровню этого праздника, особому месту, которое занимает эта дата в нашей истории".

- Мы получаем много обращений от ветеранов Великой Отечественной войны, связанных с празднованием Дня Победы, - сообщил Грызлов журналистам в понедельник по окончании заседания президиума фракции "Единая Россия". - В последнее время сложилась практика, когда широко и всесторонне отмечается только юбилейная дата - раз в пять лет.

Это, по мнению спикера, неправильно, поскольку праздник Победы - "самый главный праздник в нашей стране, с которым связана каждая российская семья".

"Победа в Великой Отечественной войне повлияла на весь ход дальнейшей истории, и мы в огромном долгу перед ветеранами, у которых сегодня много нерешенных проблем", - заявил "Известиям" председатель думского комитета по делам ветеранов Николай Ковалев. В первую очередь партийцы будут добиваться улучшения материального и социального положения ветеранов, причем не только за счет увеличения финансирования из федерального бюджета, но и за счет привлечения внебюджетных средств.

По словам Ковалева, "Единая Россия" уже приняла законопроект о городах воинской славы России и в ближайшее время нескольким десятков городов будет присвоено это звание. "Единороссы" намерены заняться патриотическим воспитанием молодежи и возродить тимуровское движение, которое бы взяло шефство над ветеранами. А также планируют разбить в разных городах парки и фруктовые сады в честь Победы.

- Если взять историю, то мы 20 лет не праздновали 9 Мая на государственном уровне, - напомнил нам первый зампред думского комитета по обороне Алексей Сигуткин. - До 1965 года это был рабочий день. Потом стали праздновать более развернуто, но сначала каждые десять, а потом пять лет. Чтобы мы не забывали нашу историю и вспоминали о ней чаще, необходимо каждый День Победы отмечать широко и достойно.

- К проблемам, которые поднимают ветераны, у нас часто начинают прислушиваться только накануне праздничных дат, а на самом деле эти вопросы нужно решать ежедневно, - уверен Грызлов. - Главная наша идея в том, что ничего не надо откладывать на 9 Мая. Нужно сделать так, чтобы все общество - и особенно молодежь - понимало, что нельзя прерывать наши великие традиции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...