Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Волейбольное "Прикамье" может опуститься на последнее место в чемпионате страны

Финал за 9-12 места призван определить две команды-неудачницы, которые по итогам сезона покинут суперлигу. Главным кандидатом на понижение в классе был клуб НОВА из Новокуйбышевска. Он шел на последнем месте с отставанием в две победы от "Прикамья", занимавшего одиннадцатую строчку. Однако в первом туре у себя дома НОВА радикально изменила турнирный расклад.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финал за 9-12 места призван определить две команды-неудачницы, которые по итогам сезона покинут суперлигу. Главным кандидатом на понижение в классе был клуб НОВА из Новокуйбышевска. Он шел на последнем месте с отставанием в две победы от "Прикамья", занимавшего одиннадцатую строчку. Однако в первом туре у себя дома НОВА радикально изменила турнирный расклад. Хозяева одержали три победы в трех матчах над "Нефтяником Башкортостана" (Уфа) — 3:2, "Прикамьем" — 3:2 и "Локомотивом" (Новосибирск) — 3:1. Все остальные команды увезли с берегов Волги по одной победе при двух поражениях. "Прикамье" обыграло "Локомотив" — 3:0, "железнодорожники" взяли верх над "нефтяниками" 3:2, а Уфа в свою очередь отобрала очки у пермяков — 3:1.

Таким образом, "Нефтяник Башкортостана" (20 очков) сохранил лидерство. На втором спасительном месте расположился "Локомотив" (19 очков). "Прикамье" и НОВА пока находятся в зоне вылета, у них по 18 очков. Впереди еще три круговых турнира в Перми, Новосибирске и Уфе.

Комментарии
Прямой эфир