Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Судебный процесс по делу "Дельфина" возобновится в конце апреля

Пермский краевой суд 26 апреля начнет рассмотрение кассационных жалоб по делу "Дельфина". В начале февраля Чусовской суд приговорил сотрудника института "Уралпромэксперт" Алексея Швецова к 4 годам заключения. Швецов совместно с адвокатами стал автором одной из жалоб на приговор суда. Он настаивает на своей невиновности. Группа потерпевших в результате трагедии также считает, что результаты судебного процесса должны быть пересмотрены.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пермский краевой суд 26 апреля начнет рассмотрение кассационных жалоб по делу "Дельфина". В начале февраля Чусовской суд приговорил сотрудника института "Уралпромэксперт" Алексея Швецова к 4 годам заключения. Швецов совместно с адвокатами стал автором одной из жалоб на приговор суда. Он настаивает на своей невиновности. Группа потерпевших в результате трагедии также считает, что результаты судебного процесса должны быть пересмотрены. "Мы уже уведомили краевой суд о жалобах сторон. Документы будут переданы, как только из Чусового в Пермь пойдет транспорт прокуратуры, до конца этой недели", - пояснил судья Чусовского суда Владимир Галяра "Известиям".

Сейчас Швецов находится в СИЗО города Кизела. Как сообщила "Известиям" адвокат Анастасия Штефан, ее подзащитный написал прошение о том, что хочет лично присутствовать на рассмотрении жалобы. В ближайшее время Алексея Швецова для участия в процессе должны этапировать в Пермь.

Комментарии
Прямой эфир