Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выходные в стиле ультрас

Все прошлые выходные прошли под эгидой футбола, хотя ничего не предвещало. Субботним утром выяснилось, что пора убирать лыжи и доставать футбольный мяч. То есть шестилетний сын требовал пойти гулять на лыжах, а муж сказал ему, что на траве на лыжах не катаются. На траве играют в мяч. Мяч муж нашел, но он оказался сдутым. Насос не нашли, сын Вася расстроился и вдруг со слезами вспомнил про шайбу. Вася давно хотел настоящую шайбу, такую, без дураков, в которую уже играли настоящие хоккеисты. "Мне дядя Миша обещал и не подарил, а уже лето", - рыдал ребенок. Дядя Миша, в тот день, когда обещал шайбу Васе, вообще был щедр - одной девушке он обещал жениться.
0
Маша Трауб
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все прошлые выходные прошли под эгидой футбола, хотя ничего не предвещало. Субботним утром выяснилось, что пора убирать лыжи и доставать футбольный мяч. То есть шестилетний сын требовал пойти гулять на лыжах, а муж сказал ему, что на траве на лыжах не катаются. На траве играют в мяч.

Мяч муж нашел, но он оказался сдутым.

Насос не нашли, сын Вася расстроился и вдруг со слезами вспомнил про шайбу. Вася давно хотел настоящую шайбу, такую, без дураков, в которую уже играли настоящие хоккеисты. "Мне дядя Миша обещал и не подарил, а уже лето", - рыдал ребенок. Дядя Миша, в тот день, когда обещал шайбу Васе, вообще был щедр - одной девушке он обещал жениться. Уже плюс пятнадцать на дворе - ни шайбы, ни свадьбы. В общем, мы поехали к Мише - другу мужа и спортивному комментатору. За шайбой и заодно с днем рождения его поздравить.

У Миши празднование было в разгаре. Именинник, к счастью, был еще в том состоянии, когда помнишь, где может лежать шайба. Он, как всегда, был щедр - подарил Васе не только шайбу, но и мяч для игры в бенди, а новой девушке пообещал луну с неба. Гости - спортивные журналисты сидели в комнате и смотрели футбол по телевизору с выключенным звуком. Они дружно комментировали происходящее на экране и вспоминали славное прошлое - свое и футбольное. Я с девушками комментаторов строгала колбасу с сыром на кухне. Девушки обсуждали детей, мужей и прочие девичьи дела.

Когда я вошла в комнату, то увидела следующее. Вася сидел с открытым ртом под открытой форточкой и слушал, как один спортивный комментатор рассказывал про чей-то выездной матч. Комментатор, как опытный рассказчик, нашел глазами слушателя и говорил для него. Таким слушателем был Вася. Мой муж с Мишей стояли, обнявшись, и пили виски. Я опять ушла на кухню. Потом я вообще ребенка потеряла. Оказалось, что все комментаторы пошли на лестницу курить, и Вася тоже пошел с ними. Чтобы два раза не бегать, они взяли с собой бутылку и бокалы. Вася взял с собой стакан и пакет с соком. Еще через некоторое время Миша отлепился от моего мужа, плеснул в остатки виски вина и пообещал, что сделает из Васи спортивного журналиста. Вася будет ходить на футбольные матчи и даже сможет поговорить с футболистами. Девушке, которая в этот момент несла из кухни тарелку с сыром, он пообещал жениться.

Вечером пришел старший сын Ванька и сообщил, что у него новая девушка.

- Чем она интересуется? - спросил сына пьяный муж.

- Она за ЦСКА болеет. Ультрас, - ответил Ваня.

- Во всяком случае, вам есть о чем поговорить, - сказала я.

Комментарии
Прямой эфир