Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Художник Олег Куваев: "Масяня - не просто бренд, она мой ребенок"

Рунет наводнен сообщениями о том, что Масяня поверила в Бога и пошла в баптистскую церковь. Так ли это, у "отца-создателя" Масяни Олега Куваева выяснял корреспондент "Известий" Борис Касанин. "У меня есть сын Давид и вот есть еще Масяня. Я ее создал, придумал... А потом, когда виртуальный персонаж начинает жить своей жизнью, не зависящей от художника, то и получается, что это уже человек. Который только живет в каком-то другом пространстве..."
0
Олег Куваев: "Масяня - не просто бренд, она мой ребенок"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рунет наводнен сообщениями о том, что Масяня поверила в Бога и пошла в баптистскую церковь. Так ли это, у "отца-создателя" Масяни Олега Куваева выяснял корреспондент "Известий" Борис Касанин.

вопрос: Говорят, вы вашу Масяню в церковь отвели?

ответ: Кто говорит?

в: Баптисты знакомые сказали.

о: Так вот пусть они и расскажут, как это я ее туда отвел. Не было такого. Элементарное неприкрытое интернет-воровство, мошенничество то бишь. На "MAIL.RU" И "RAMBLER VISION" появился видеофайл — Масяня стала верующей и пошла в баптистскую церковь.

в: Так надо в суд подавать.

о: Да я пробовал возмутиться, но концов-то не сыщешь, а законодательство в отношении интернета у нас пока не разработано. Каждый делает что хочет и остается безнаказанным. Бороться совершенно бессмысленно.

в: Кому и зачем понадобилось воцерковлять Масяню?

о: Вероятно, этим баптистам или евангелистам, которые запустили эту "утку", и нужно. А зачем — понятия не имею. Внимание к себе привлечь, надо думать. Все ж таки какой-никакой, а скандал.

в: Масяня вообще-то верит в Бога? Вы ее молиться научили?

о: Вы знаете, я сам тоже такой "своеобразный" верующий, хотя центр мира для меня — Иерусалим...

в: Вы иудей?

о: Да нет. Я дзен-буддист. Но не как Ричард Гир. Он — формалист, а я... "Мысль изреченная есть ложь..." Да, и как я уже сказал, не Тибет для меня центр Вселенной, а Иерусалим. Во всех смыслах — и в религиозном конечно же, и просто как центр цивилизаций...

в: Масяня — тоже дзен-буддистка?

о: Почему? У нее есть свой бог, как, наверное, у всех людей.

в: Людей? Она, что же, по-вашему, — человек?

о: Ну конечно. А по-вашему, не человек, что ли? Во-первых, она мое дитя. А я все-таки принадлежу к роду человеческому. У меня есть сын Давид и вот есть еще Масяня. Я ее создал, придумал... А потом, когда виртуальный персонаж начинает жить своей жизнью, не зависящей от художника, то и получается, что это уже человек. Который только живет в каком-то другом пространстве...

в: Почему вы проект прекратили?

о: Мы не прекратили, а лишь приостановили. Сняли 100 серий — и приостановили. Что будет дальше — не знаю. Пока занят кинопроизводством.

в: Каким и где?

о: В России, а каким — скажу через полгодика.

в: А почему не продали бренд? Ведь вам большие деньги предлагали...

о: Просто потому, что я к Масяне хорошо отношусь. Конечно, в плане бизнеса продавать свой бренд, тем более за хорошую плату, — ничего дурного. Но Масяня — это ведь не просто бренд. Она еще и ребенок. А детей, как известно, не продают.

Комментарии
Прямой эфир