Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отвергая идею уравниловки...

Честно говоря, я так и не поняла, с победой какого именно вида справедливости поздравляют нас авторы статьи "В декрет станет выходить выгодно с высокой зарплаты" ("Известия", 23.03.2007). Полагаю, все из-за моего неумения встать на ту точку зрения, что дальнейшее увеличение имущественного расслоения в стране и прямо следующая из него депопуляция являются благом для всех нас.
0
Честно говоря, я так и не поняла, с победой какого именно вида справедливости поздравляют нас авторы статьи "В декрет станет выходить выгодно с высокой зарплаты" (фото gettyimages.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПИСЬМА ПОДГОТОВИЛ СЕРГЕЙ ЧУГАЕВ [CHUGAEV@IZVESTIA.RU] ПИШИТЕ НАМ ПО ЭЛЕКТРОННОМУ АДРЕСУ: READER@IZVESTIA.RU ИЛИ ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ: 127994, МОСКВА, УЛ. ТВЕРСКАЯ, 18, К. 1, РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ"

Читатель - автору

Честно говоря, я так и не поняла, с победой какого именно вида справедливости поздравляют нас авторы статьи "В декрет станет выходить выгодно с высокой зарплаты" ("Известия", 23.03.2007). Полагаю, все из-за моего неумения встать на ту точку зрения, что дальнейшее увеличение имущественного расслоения в стране и прямо следующая из него депопуляция являются благом для всех нас. Ведь вроде должно быть очевидно, что социальный фонд не может быть безграничным и обеспечение права "успешной женщины не кормить остальных" автоматически снижает возможности (и, наверное, желание) иметь детей у этих самых "остальных", которых - не приходится сомневаться - в стране абсолютное большинство и которые уже трижды думают, прежде чем обеспечить даже простое самовоспроизводство нации. Поэтому, отвергая идею полной уравниловки при определении размера пособий, я все же полагала бы абсолютно оправданным введение их верхней и нижней границы. Ведь для лауреаток форбсовских годовых премий и просто успешных в разных сферах женщин (против которых я, собственно, абсолютно ничего не имею) размер социального вспомоществования едва ли может полагаться определяющим как в мотивации завести ребенка, так и в возможности его потом вырастить...

Чулпан Саттарова, художник tsatch@inbox.ru

Комментарии
Прямой эфир