Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Договор о границе не решает всех вопросов и проблем"

Президент Владимир Путин принял в своей подмосковной резиденции "Ново-Огарево" премьер-министра Латвии Айгарса Калвитиса. Российский лидер поздравил правительства обеих стран с подписанием накануне Договора о государственной границе. - Для нас понятно, что подписание - это важный этап, - подчеркнул Путин. - Он не решает всех вопросов и проблем, но есть позитивная тенденция, которая очевидна.
0
Владимир Путин и Айгарса Калвитиса (фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Владимир Путин принял в среду в своей подмосковной резиденции "Ново-Огарево" премьер-министра Латвии Айгарса Калвитиса. Российский лидер поздравил правительства обеих стран с  подписанием накануне Договора о государственной границе.

- Для нас понятно, что подписание - это важный этап, - подчеркнул Путин. - Он не решает всех вопросов и проблем, но есть позитивная тенденция, которая очевидна.

- Подписанный договор является чувствительным и очень важным не только для нас, но и для наших соседей, - признал Калвитис.

По мнению российского президента, примером на фоне остающихся проблем в связях России и Латвии может быть активный рост товарооборота: за прошлый год он увеличился на 34%, а объем торговли в абсолютных цифрах составил $2 миллиарда. "Это неплохо", - резюмировал Путин.

Калвитис также сообщил журналистам, что провел в среду встречу с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Обсуждался вопрос строительства к Латвии ветки Северо-Европейского газопровода.

Комментарии
Прямой эфир