Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бешеного Макса сразил снайпер

Во вторник в Киеве был убит российский бизнесмен Максим Курочкин. Под конвоем милиционеров он выходил из здания Святошинского райсуда - в этот момент снайпер, прятавшийся на чердаке дома напротив, открыл огонь. Пуля попала Курочкину в грудь - он умер через несколько минут. С именем 38-летнего Курочкина по кличке Бешеный Макс на Украине связаны бесконечные скандалы. То его обвиняли в организации отравления Виктора Ющенко.
0
Бешеного Макса сразил снайпер (фото gettyimages.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник в Киеве был убит российский бизнесмен Максим Курочкин. Под конвоем милиционеров он выходил из здания Святошинского райсуда - в этот момент снайпер, прятавшийся на чердаке дома напротив, открыл огонь. Пуля попала Курочкину в грудь - он умер через несколько минут.

С именем 38-летнего Курочкина по кличке Бешеный Макс на Украине связаны бесконечные скандалы. То его обвиняли в организации отравления Виктора Ющенко. То - в "силовом захвате" гостиниц, рынков и санаториев в Киеве, Днепропетровске и Крыму. Во время президентских выборов 2004 года Курочкин возглавлял знаменитый Русский дом, под крышей которого работали самые известные московские политтехнологи, съехавшиеся в Киев накануне "оранжевой революции". Бешеному Максу (другая кличка - Макс Лужниковский) приписывают связи с известными российскими политиками и предпринимателями.

В ноябре прошлого года в киевском аэропорту "Борисполь" Курочкина арестовали. Официально его обвиняли в "вымогательстве у украинских компаньонов ста тысяч долларов". В тюрьме Курочкин заявлял, что на него готовится покушение. Но его слова всерьез не восприняли. Возможно, из-за того, что одновременно из уст Бешеного Макса звучали и другие "откровения". Например, он распространил открытое письмо, где содержался такой пассаж: "4 июня в 12.00 в Гаване на центральной площади состоится моя свадьба с Богом. Распорядителями я прошу стать Путина, Чейни и Ширака". И подпись: "СИЗО г. Киева. Мессия, Вершитель Сын Божий. Курочкин Максим Борисович".

Комментарии
Прямой эфир