Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Половинчатый ремонт

Более миллиарда рублей пермская мэрия запланировала выделить на ремонт дорог в 2007 году. Администрация Перми сформировала перечень объектов дорожного хозяйства, подлежащих реконструкции в текущем году. В него вошло около 40 улиц и транспортных развязок. Многие улицы, не отремонтированные в прошлом году, перешли в список на 2007 год. Как заявляют в городской администрации, в перечень попали только те дороги, которые, по мнению жителей Перми, требуется отремонтировать в первую очередь.
0
Депутаты Пермской городской думы порекомендуют автомобилистам ездить по центральным улицам города (фото Ольга Сорокина)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более миллиарда рублей пермская мэрия запланировала выделить на ремонт дорог в 2007 году. Администрация Перми сформировала перечень объектов дорожного хозяйства, подлежащих реконструкции в текущем году. В него вошло около 40 улиц и транспортных развязок. Многие улицы, не отремонтированные в прошлом году, перешли в список на 2007 год. Как заявляют в городской администрации, в перечень попали только те дороги, которые, по мнению жителей Перми, требуется отремонтировать в первую очередь. Поэтому некоторые улицы отдаленных районов просто не попали в этот список.

Чиновники посчитали, что их необходимо отремонтировать после центральных. К примеру, в список лузеров попала ул. Репина на Гайве. Депутат Максим Тебелев предложил в случае экономии средств направить средства на "обделенные" участки. Его, во многом наивное замечание, натолкнулось на извечную дилемму: "цена или качество".

27 марта этот список был утвержден депутатами Пермской городской думы. По словам начальника управления внешнего благоустройства администрации Перми Анатолия Дашкевича, на ремонт дорог из бюджета города запланировано выделить примерно 877 млн рублей. Приоритеты дорожного строительства отданы самым загруженным трассам. "Среди крупных объектов можно выделить следуюшие улицы: Белинского, Революции от Островского до Сибирской, Мира, транспортную развязку Попова — Окулова — Орджоникидзе", — сообщил Дашкевич.

Помимо этого, в расходы на дорожную сеть была перераспределена часть средств из социальных проектов в размере 120 млн рублей.

Часть средств поступило из федерального бюджета. "Федерация уже выделила 491 млн в краевой бюджет. К тому же проектная документация на эти улицы почти готова. Все, что мы сможем выцарапать с губернатором из других источников финансирования, мы поделим пополам", — сказал мэр города Игорь Шубин. Планы у него поистине громадные. Как отметил Шубин, в силах города в ближайшие 3-4 года привести к надлежащему состоянию все дороги Перми.

По общему мнению депутатов, выделенная сумма крайне мала для реконструкции улиц. Как отметил Тебелев, для придания дорогам областного центра хотя бы приличного вида необходимо закладывать в бюджет примерно 5-6 млрд в год.

Комментарии
Прямой эфир