Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Могучая кучка депутатов

Депутат краевого Законодательного собрания Константин Окунев организовал вокруг себя очередную независимую коалицию. Теперь к уже существующим в ЗС фракциям ЛДПР, СПС, "Единой России", Партии пенсионеров и КПРФ добавилась депутатская группа "Солидарность".
0
Левым, правым и беспартийным пермского краевого парламента есть, что обсудить (фото Ольга Сорокина)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат краевого Законодательного собрания Константин Окунев организовал вокруг себя очередную независимую коалицию. Теперь к уже существующим в ЗС фракциям ЛДПР, СПС, "Единой России", Партии пенсионеров и КПРФ добавилась депутатская группа "Солидарность".

В нее вошли как независимые депутаты Законодательного собрания Пермского края Константин Окунев, Вадим Чебыкин и Алексей Бурнашев, так и представители левых и правых,  КПРФ и СПС -  Геннадий Кузьмицкий и Владимир Гребенюк. Перед вступлением в новое объединение депутаты заручились поддержкой родных фракций.

Члены группы попытались опровергнуть уже сложившееся мнение о том, что сформировалась новая оппозиция. "Мы не считаем себя оппозицией, просто у нас свое отношение к тому, что происходит в Пермском крае. Единственные люди, к которым мы солидарны, это население. Если какому - то социальному вопросу требуется срочное решение, то все равно, кто из какой партии. Можно назвать нас надпартийной организацией. Нас цементирует желание решать социальные проблемы. С законодательной инициативой мы будем выступать уже совместно от группы, а не отдельно от себя лично", - признался Константин Окунев. Отметим, что он был выбран председателем группы. Вадим Чебыкин назначен сопредседателем. Впрочем, на эти должности законодатели были выбраны сроком на год.

Социальный комитет, в который входят трое из пяти членов группы, будет той  стартовой платформой, через которую депутаты собираются реализовывать свои планы.

Несмотря на свой малочисленный состав, "солидарные" депутаты надеются, что к ним примкнут их сторонники и группа  будет расширяться. "Мы не преследовали цели занять руководящие посты в ЗС", - заявил Чебыкин. Впрочем, каким-нибудь образом выделиться члены группы все-таки хотят. "Свои фуражки или гимн у нас будут", - пошутил он.  Уже озаботившись собственной символикой, депутаты несколько уклончиво говорят о своей идеологической платформе. "Идейные постулаты пока готовятся, но задор боевой", - отметил Окунев.

Кроме шуток, депутаты поделились и с задачами своей группы. "В последнее время вектор в социальной политике был выбран неправильно. Нет развития молодежной политики, нет социальной защиты населения, существуют проблемы с образованием и здравоохранением в крае", - считает Окунев. Поэтому упор деятельности депутатской группы "Солидарность" будет в первую очередь направлен на решение близких избирателю социальных проблем.

Комментарии
Прямой эфир