Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аккомпанемент под дайвинг

Хотел бы увидеть человека, не уснувшего при прослушивании этой пластинки. У него, наверное, или бессонница, или очень специфическое воображение. Музыка маэстро Дэвида Джулиана к фильму Кристофера Нолана о соперничестве двух фокусников "Престиж", конечно, красивая, плавная, где-то атмосферная, а порой манящая в путешествия по морским глубинам. Дайвингом, возможно, неплохо заниматься под такой аккомпанемент. Но все же вещица сия сугубо прикладная.
0
Хотел бы увидеть человека, не уснувшего при прослушивании этой пластинки (фото gettyimages.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Саундтрек

The Prestige

Дэвид Джулиан

EMI

3

Хотел бы увидеть человека, не уснувшего при прослушивании этой пластинки. У него, наверное, или бессонница, или очень специфическое воображение. Музыка маэстро Дэвида Джулиана к фильму Кристофера Нолана о соперничестве двух фокусников "Престиж", конечно, красивая, плавная, где-то атмосферная, а порой манящая в путешествия по морским глубинам. Дайвингом, возможно, неплохо заниматься под такой аккомпанемент. Но все же вещица сия сугубо прикладная. В специфической картине Нолана она гармоничное звено, при самостоятельном звучании — как оторванная от большого механизма деталь. Заявленное в буклете деление альбома на три части, точно так, как делятся номера иллюзионистов в фильме, опять-таки незаметно. Темы диска постепенно сливаются в один протяжный звуковой поток.

Рэп

Coolio

The Return of the Gangsta

"Мегалайнер рекордз"

3

Возрастной (в следующем году ему стукнет 45) грэмминосный рэпер Леон Ивей по прозвищу Coolio записал очередную пластинку, видимо, поддавшись воспоминаниям. Свой настоящий успех он пережил в 95-м, когда выпустил альбом с характерным названием "Gangsta's Paradise" (за него-то Coolio и наградили "Грэмми"). Через дюжину лет он откликнулся на него диском "The Return of the Gangsta". В промежутке между этими работами калифорнийский рэпер успел уйти в тень и выйти из тени, посидеть в тюрьме, пожить в Европе и побывать в России. Сейчас он рассчитывает на новый взлет. Не уверен, что данный альбом ему в этом сильно поможет, хотя хит "Gangsta Walk", исполненный в альянсе с давним другом Снуп Догом, в тематических чартах помелькает.

Рок-шансон

"Дягель & Монголы"

"Мандариновый закат"

"Мистерия звука"

3

Выходцы из "монголшууданского" гнезда вокалист-барабанщик Владимир Дягель и его друзья далеко от своей предыдущей группы не ушли. "Дягель & Монголы" не что иное, как разновидность коллектива "Монгол Шуудан", столь же панибратская со своими слушателями и искусственно разухабистая. "Мандариновый закат" — не новый альбом, а всего лишь компиляция вещей из трех предыдущих пластинок группы, пополненная заглавной композицией, смело называемой "байкерским гимном". Ну, пусть будет так. К темам про "русскую водочку" и "пулю-дуру" приплюсована и историческая сага о загадочной русской душе "Из-за острова", та самая, где Стенька Разин своих криминальных собутыльников "на бабу променял".

Комментарии
Прямой эфир