Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Молот-Прикамье" сенсационно обыгрывает фаворита

Две гостевых победы над "Ижсталью" одержали пермские хоккеисты в четвертьфинале плей-офф чемпионата страны среди команд Высшей лиги. В первом матче "Молот" победил 2:1 (Лучкин, Бернатавичюс; Маслюков). Все три шайбы были заброшены при реализации численного преимущества. При этом решающий гол гости провели за одну минуту и две секунды до конца третьего периода. Перед игрой тренерский штаб "Молота" настраивал хоккеистов действовать быстрее обычного.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Две гостевых победы над "Ижсталью" одержали пермские хоккеисты в четвертьфинале плей-офф чемпионата страны среди команд Высшей лиги. В первом матче "Молот" победил 2:1 (Лучкин, Бернатавичюс; Маслюков). Все три шайбы были заброшены при реализации численного преимущества. При этом решающий гол гости провели за одну минуту и две секунды до конца третьего периода. Перед игрой тренерский штаб "Молота" настраивал хоккеистов действовать быстрее обычного. Если с другими командами у пермяков получалась вязкая, медленная игра, то с "Ижсталью" такой вариант не проходил.

"В регулярном первенстве мы не выиграли ни одного матча у "Ижстали", тогда как у всех других клубов очки отбирали, - говорит главный тренер "Молота-Прикамье" Николай Ванин. - Сейчас в плей-офф, результаты совсем непредсказуемы. Любая команда способна преподнести сюрприз, и уже утрачиваются понятие своего и чужого поля".

Во втором матче преимущество "Молота" оказалось чуть более весомым – 4:2 (Лучкин – 3, Фролкин; Иванов, Храмов). Героем встречи стал нападающий пермяков Владислав Лучкин, которому удался хет-трик. Таким образом пермская часть четвертьфинальной серии начнется при счете 2 – 0 в пользу "Молота". Для выхода в следующий раунд соревнований одной из команд необходимо одержать три победы. То есть уже в матче 26 марта на льду УДС "Молот" пермский клуб может оформить путевку в полуфинал.

"Армейские" баскетболисты устало разгромили "Урал-Грейт"

Две последних игры "Урал-Грейта" и ЦСКА завершались разгромами пермяков с разницей в 40 очков. За два дня до очередной встречи с пермским клубом москвичи еще раз показали свою мощь, обыграв сербский "Партизан" с разницей в 31 очко. Однако игра в Белграде и перелет в Пермь отняли у баскетболистов ЦСКА много сил, и против "Урал-Грейта" подопечные Этторе Мессины сыграли в энергосберегающем режиме. Добившись в начале четвертого периода максимального преимущества "+23", гости сбавили обороты и позволили "грейтовцам" сократить отставание. Итог – 68:81 в пользу ЦСКА(Загорац – 14, Башминов – 11, Тарвер – 10; Андерсен – 17, Папалукас – 14).

"Начали мы нормально. Но после того, как Башминов загрузился фолами, мне пришлось нелегко. ЦСКА выше нас классом. В отдельных моментах мы выглядели неплохо, но по-прежнему не хватает слаженности", - прокомментировал итоги матча и.о. главного тренера БК "Урал-Грейт" Сергей Зозулин.

Комментарии
Прямой эфир