Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите кино

"Роман". Это картина 1930 года с Гретой Гарбо. Я считаю, что это одна из самых изящных и очень занятно сделанных картин 1930-х годов, и, к слову сказать, Грета Гарбо в этой картине - ранняя Грета Гарбо, что всегда любопытно - посмотреть, с чего она начала и насколько она в начале своей карьеры была состоятельна.
0
Ранняя Грета Гарбо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Аэропорт"
ПЕРВЫЙ КАНАЛ Вторник 01.50
Режиссеры: Джордж Ситон, Генри Хэтэуэй

Знаменитая картина, в которой играет Берт Ланкастер. Он был человеком эпохи 70-х годов, так же как певец Дин Мартин и одна из самых красивых женщин того времени Жаклин Бессет. "Аэропорт" в свое время был настоящим бестселлером, и, конечно, я очень советую вам посмотреть картину, сценарий которой написал один из самых знаменитых мастеров бульварного чтива Артур Хейли.

"Игры разума"
ПЕРВЫЙ КАНАЛ Четверг 00.50
Режиссер Рон Ховард

Мне кажется, что эта картина заявила о себе сильнее, чем произвела впечатление, но тем не менее ее сюжет, судя по всему, пользуется спросом. Сейчас один из наших замечательных современных режиссеров Илья Хржановский, автор фильма "4", снимает фильм "Дау" про нашего великого математика и физика Ландау. Так вот Рон Ховард такую картину уже снял.

"Игры разума" — это картина о 50-х годах и об огромной роли людей науки, которые в то время очень сильно влияли на мир, они играли с этим миром, как хотели. Тому у нас есть замечательный пример академика Сахарова, который стал самым большим противником всего, что связано с насилием, войной и тоталитарным режимом, хотя до этого сам этот режим невероятно укрепил. Каким образом, понятно: благодаря знаменитой водородной бомбе.

Эта проблема — науки на службе государства — и сегодня волнует многих интеллигентов. "Игры разума", конечно, эти сомнения отразили, но сделали это, я бы сказал, очень по-американски.

"Повесть о человеческом сердце"
КУЛЬТУРА Понедельник 11.15
Режиссер Даниил Храбровицкий

Очень советую посмотреть картину, которая когда-то произвела на меня очень сильное впечатление. Впечатление чего-то большого и настоящего. Да, были у нас когда-то такие серьезные постановочные картины, а эта — так просто натуральная легенда пафосного кино. В "Повести о человеческом сердце" играет очень хорошая актриса Елена Козелькова, которая, к сожалению, очень мало играла в кино, но изумительно работала в "Современнике". Еще там снялись Андрей Попов, который был одним из лучших актеров советской эпохи, и Кирилл Лавров, который, слава богу, еще с нами и которого все очень любят и уважают за то, что он сохранил в себе достоинство и, я бы сказал, джентльменство. Ну и наконец, в фильме Храбровицкого мы увидим Ефима Копеляна, который, мне кажется, был одним из самых интересных актеров 60—70-х годов.

"Роман"
КУЛЬТУРА Вторник 11.15
Режиссер Кларенс Браун

Это картина 1930 года с Гретой Гарбо. Я считаю, что это одна из самых изящных и очень занятно сделанных картин 1930-х годов, и, к слову сказать, Грета Гарбо в этой картине — ранняя Грета Гарбо, что всегда любопытно — посмотреть, с чего она начала и насколько она в начале своей карьеры была состоятельна.

"Печки-лавочки"
КУЛЬТУРА Воскресенье 16.25
Режиссер Василий Шукшин

Я очень люблю эту картину Шукшина и с удовольствием буду ее смотреть. Думаю, что мое поколение, увидев это название, безусловно, включит телевизор и получит громадное удовольствие. Мне кажется, что это одна из самых легких, самых изящных картин Шукшина, где нет национальной идеи и никакого глубокого смысла, зато есть человеческое достоинство и абсолютное чувство юмора по отношению к себе, что очень редко бывает с нашими людьми. Себя я из этого списка тоже не исключаю.

"Симона"
НТВ Четверг 00.45
Режиссер Эндрю Никкол

Это занятная картина. Ее авторы пытались как-то по-особому рассказать довольно простую историю. И хотя я не люблю кино слишком придуманное, здесь талант Аль Пачино принес какую-то очень важную деталь, и в результате картина вызвала у меня интерес и запомнилась.

"Бумер. Фильм второй"
НТВ Пятница 20.40
Режиссер Петр Буслов

Если бы я был враг себе, то советовал бы посмотреть эту картину. Дело в том, что, по распространенному мнению, второй "Бумер" хуже первого, а, по моему мнению, первый "Бумер" хуже многих других довольно рядовых картин. И тем не менее они не пользуются у наших зрителей такой бешеной популярностью, а "Бумер" пользуется.

"Неоконченная повесть"
НТВ Суббота 14.05
Режиссер Фридрих Эрмлер

Это картина Фридриха Эрмлера — одного из очень сильных режиссеров, абсолютно советских, служащих власти до самого конца, но умеющих делать свое кино. В этой картине замечательный состав участников — Быстрицкая, Бондарчук, Лебедев, Гарин и так далее. В те годы была создана целая галерея картин о больных мужчинах, которым очень помогают женщины, ставят их на ноги. Посмотрите, как женщины умеют мужчин ставить на ноги.

"Мы с вами где-то встречались"
НТВ Воскресенье 14.05

Режиссеры: Николай Досталь, Андрей Тутышкин
Посмотрите картину с Аркадием Райкиным и Людмилой Целиковской, Михаилом Яншиным и Марией Мироновой. Это замечательные актеры, которые вместе соединились благодаря, конечно, Аркадию Райкину. Там еще играет потрясающий Василий Меркурьев, и там есть гениальный артист Театра Сатиры Владимир Липко, которого просто вы никогда нигде больше не увидите.

Комментарии
Прямой эфир