Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пермский самбист Евгений Исаев выиграл "золото" чемпионата России в весовой категории до 100 кг

58-й чемпионат России по самбо среди мужчин прошел в городе Кстово Нижегородской области и собрал 258 участников из 52 регионов страны. Было разыграно девять комплектов наград. Три медали нашли свою прописку в Перми. Чемпионом в престижной весовой категории до 100 кг стал 27-летний Евгений Исаев. Кроме верхней ступеньки подиума победа принесла чемпиону мира-2005 путевку на очередной чемпионат мира по самбо в Праге.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

58-й чемпионат России по самбо среди мужчин прошел в городе Кстово Нижегородской области и собрал 258 участников из 52 регионов страны. Было разыграно девять комплектов наград. Три медали нашли свою прописку в Перми. Чемпионом в престижной весовой категории до 100 кг стал 27-летний Евгений Исаев. Кроме верхней ступеньки подиума победа принесла чемпиону мира-2005 путевку на очередной чемпионат мира по самбо в Праге. Две бронзовые медали завоевали Иван Орлов (90 кг) и Олег Рочев (62 кг). В общекомандном зачете тройку призеров составили Уральский, Приволжский и Южный федеральные округа.

В Федерации самбо Пермского края выступление пермской команды оценили как хорошее. Приятно удивил Орлов, которого не рассматривали в качестве твердого кандидата на медаль. Этот спортсмен выигрывал молодежное первенство мира, но во взрослых соревнованиях больших побед не добивался. В Кстово, проиграв первую схватку, Иван сумел собраться и проявить недюжинную волю к победе. У Исаева обошлось без срывов, большинство поединков он закончил досрочно болевыми приемами. В полуфинале пермяк взял верх над Игорем Гибадуллиным из Екатеринбурга, а в финале не оставил никаких шансов калининградцу Сергею Самойловичу. Следующая цель Исаева — победа на чемпионате мира. Второе "золото" турнира сильнейших самбистов планеты принесет Евгению звание "Заслуженный мастер спорта".

Комментарии
Прямой эфир