Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МГТС "обсчитало" абонентов

С начала марта столичные телефонные узлы осаждают абоненты, "обсчитанные" МГТС. Большинство из них жалуются на то, что, сделав выбор в пользу повременного или комбинированного тарифа, получили "февральский" счет на 380 рублей - это цена самого дорогого - безлимитного тарифа. В зале приема населения Филевского телефонного узла -столпотворение. Даже к полудню перед каждым из 10 окошечек стоит живая очередь в полтора десятка человек.
0
Пусть говорят (фото Interpress)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С начала марта столичные телефонные узлы осаждают абоненты, "обсчитанные" МГТС. Большинство из них жалуются на то, что, сделав выбор в пользу повременного или комбинированного тарифа, получили "февральский" счет на 380 рублей - это цена самого дорогого - безлимитного тарифа.

В зале приема населения Филевского телефонного узла -столпотворение. Даже к полудню перед каждым из 10 окошечек стоит живая очередь в полтора десятка человек. Не считая пенсионеров, которые, выяснив, кто последний, стараются найти свободное местечко на стуле. Электронная система учета посетителей, которая должна регистрировать абонента, а затем зажигать на табло перед свободным окошком номер его очереди, не работает. В ожидании долгожданного свидания с телефонистами люди пытаются коллективно подсчитать, за что им прислали счета, и от этого еще больше нервничают.

- В феврале я заплатила за повременный тариф, который стоит 125 рублей плюс 28 копеек за каждую минуту разговора, но получила счет, предписывающий мне доплатить еще 200 с лишним рублей, - жалуется Людмила Кармель. - Нехитрые подсчеты показали, что меня, хотя я выбрала самый дешевый тариф, подписали на самый дорогой - безлимитный.

- Я, когда оплачивал услуги за февраль, выбрал комбинированный тариф, - возмущается Сергей Казаков. - Заплатил, правда, за февраль по старинке 200 рублей, а не 229 рублей. Подумал, что обязательно со счетами будет бардак, а переплачивать не хочется. Как чувствовал! В марте получил счет МГТС, предлагающий мне доплатить не 29, а 180 рублей - то есть оплатить безлимитный тариф!

- С потоком МГТС не справляется, - усмехается мужчина. - А чтобы не остаться в убытке, всем безлимитку навязывают.

В очереди ходят слухи о платежках с долгами в несколько сотен или даже тысяч рублей.

- Мы предупреждали, что выбор тарифа надо сделать до конца февраля, но около 1 миллиона абонентов это сделали с 1 по 10 марта, - рассказала "Известиям" пресс-секретарь МГТС Екатерина Хаустова. - Невозможно остановить технологический процесс распечатки счетов, поэтому абоненты, сделавшие выбор в марте, получили счет на оплату безлимитного тарифа. Закон это позволяет. Тем, кто попал в несчастливый миллион, придется за февраль оплатить безлимитный, но в следующем месяце выбор абонентов будет учтен, а переплата за февраль компенсирована. Кроме того, срок оплаты квитанций за февраль мы продлили на четыре недели, чтобы люди смогли найти ответы на все интересующие их вопросы. Вопросы можно задавать по бесплатному круглосуточному телефону "горячей линии" МГТС (8-800-505-55-55).

Неразбериха, с самого начала сопровождающая "телефонную революцию", неизбежно приводит к ошибкам. Так, в Едином контактном центре МГТС "Известиям" сообщили, что абоненты, избравшие комбинированный и повременный тарифы, будут оплачивать разговор по межгороду и на мобильный номер дважды. О чем мы и написали в номере от 15 марта. Во вторник в МГТС разъяснили, что это не так. "Абонент, выбравший повременной или комбинированный тарифный план, не будет платить дважды за одну и ту же услугу, - сообщает пресс-служба компании. - Если он звонит на мобильный, он платит только 1,5 рубля за минуту разговора. Такой звонок не учитывается как местное телефонное соединение. То же относится и к звонкам по межгороду или в другую страну: абонент будет платить только по тарифам операторов дальней связи".

Многих посетителей телефонного узла волнует вопрос, как теперь сделать предоплату, например, за "дачные" месяцы - чтобы не отключили за долги. МГТС не раз сообщало, что расчеты будут вестись только по счетам, пришедшим по почте - а по ним заранее не заплатишь.

- Мы просили платить по нашим квитанциям только при выборе тарифного плана, - объяснили в МГТС. - Уезжая на дачу, вы можете у нас на узле или через любой из 20 с лишним банков, сотрудничающих с МГТС, перечислить плату за телефон за несколько месяцев вперед в соответствии с вашим тарифным планом.

"Присвоили вам "безлимитный" по умолчанию"

Анастасия Нарышкина

В декабре прошлого года ОАО МГТС прислало нам, как и прочим абонентам, бумажку с нашей "разговорной активностью" — сколько мы наговорили за вторую половину 2006 года. У нас против каждого месяца стоит нолик. Ну, думаю, сбой. Бывает.

Приходит февраль 2007-го, а с ним еще бумажки от МГТС — с новыми тарифными планами, с так называемыми голосующими квитанциями. И снова в графе "разговорная активность" одни нули.

Несколько часов убиваю на то, чтобы дозвониться до нашего Филевского телефонного узла и выяснить, что все это значит. На телефонном узле сообщают: да, это какой-то сбой, но не у них, а у нас, что наш телефон, наверное, заколдованный, а что с ним делать, они не знают. Одним словом, цифр у них нет.

Где дальше правду искать? Лезу в интернет, нахожу сайт МГТС, на нем телефон какого-то единого контактного центра. Трубку снимает вежливый молодой человек. Выслушивает, у кого-то еще справляется и сообщает мне, что да, случилось страшное, где-то там — все-таки "у них" — произошел серьезный сбой, в результате коего данные о "разговорной активности" многих абонентов оказались утраченными. Все, что можно сделать в этой ситуации, — позвонить на мой телефонный узел и спросить, сколько мы разговаривали в январе.

Меня соединяют с моим теперь уже почти родным Филевским узлом, каковой мне приятным женским голосом сообщает, что про январь мне расскажут все как есть, но только не сейчас, потому что у них "сломалась машина" и извлечь из нее мою "разговорную активность" нет возможности. А когда починят? Ждите квитанцию, пришлют.

14 марта я в почтовом ящике обнаруживаю счет, из которого следует, что мне присвоили тариф "безлимитный" за 380 руб.

Опять звоню на телефонный узел. Спокойно, только спокойно...

— Да, — говорит мне оператор Елена, — присвоили вам "безлимитный" по умолчанию.

— Да какое ж там умолчание?!! Назовите мне мои январские, а теперь уже и февральские цифры, и я не умолчу, видит бог, не умолчу!

— Нет, — говорит Елена, — раз присвоили, то присвоили, и вашу "разговорную активность" назвать вам я тоже не могу. Потому что уже присвоили. Пишите письмо на имя управляющего.

Вот я и пишу: "Уважаемый управляющий Филевского узла. В действиях МГТС я усматриваю нарушение п. 1 ст. 12 закона "О защите прав потребителей" ("Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)"). В соответствии со ст. 16 упомянутого закона ("Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя") я желаю расторгнуть навязанный мне договор и самостоятельно выбрать тариф".

Пишу и думаю: а может, зря спешу? Судя по репортажам с телефонных узлов, в похожем положении оказалась куча московского народа — граждане получили от МГТС таблички с немыслимыми, явно накрученными цифрами, из которых следовало, что только "безлимитный" даст им возможность не пойти по миру.

Не лучше ли мои нолики?

Комментарии
Прямой эфир