Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пятачок цивилизации

Бывают такие странные дни, когда все вокруг кажется по меньшей мере странным. Вот я поехала в автосервис ТО проходить. Сервис, как и положено, находился на отшибе. Мастер сказал, что я могу гулять часа два. Через дорогу, очень далеко через дорогу, был магазин. Шла по лужам вслед за рабочими с соседней многоэтажной элитной стройки. Они в сапогах - я в сапогах. Им хоть бы что - я по колено мокрая.
0
Маша Трауб
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывают такие странные дни, когда все вокруг кажется по меньшей мере странным. Вот я поехала в автосервис ТО проходить. Сервис, как и положено, находился на отшибе. Мастер сказал, что я могу гулять часа два. Через дорогу, очень далеко через дорогу, был магазин. Шла по лужам вслед за рабочими с соседней многоэтажной элитной стройки. Они в сапогах - я в сапогах. Им хоть бы что - я по колено мокрая. В магазине нашла аптечный киоск - мне нужны были крем от герпеса на губе и капли для глаз. Ни того, ни другого не оказалось. На газетном развале свежей прессы тоже не было. Я взяла бесплатную газету "Наш район" и пошла дальше в надежде выпить кофе.

- Девушка, дай десять рублей, - перегородил мне дорогу мужчина с больной печенью. Дорожка была узкая, он стоял, раскинув руки, и шатался.

- Нет, - ответила я, пытаясь не попасть ему под руку.

- Сучка, - выругался он.

Пройдя еще метров триста, я наткнулась на заведение. Вообще-то на том пятачке цивилизации было три заведения: парикмахерская с вывеской, обещавшей "пИдЕкюр", сауна - там девушка висела в купальнике. Девушка выглядела после зимы потасканной - грязная, в царапинах и с оторванной то ли после ветреного дня, то ли после "пИдЕкюра" ногой. А еще рядом располагался пивной бар "Рябинка" с мужчиной с пивным животом на билборде. В бар зашла пара. Я тоже зашла. Дубовые столы в практически пустом зале. Мужчина с девушкой разделись и вошли. Меня остановил охранник.

- Что вы хотите? - спросил он меня.

- Кофе попить, - ответила я.

- Все занято, мест нет.

- У вас же зал пустой.

- Все равно мест нет.

- Почему вы меня не пускаете? - спросила я. Мне правда было интересно.

- Вы это, фейс-контроль не прошли, - ответил охранник.

Это было сильно. Я даже не нашлась, что ответить. Просто вышла из этого бара и наткнулась на своего знакомого - страдальца печенью.

- Сучка, - узнал он меня, - дай десять рублей.

Я вернулась в здание сервиса. Туалет не закрывался, в кулере закончились чистые стаканчики, бармен заболел, и никто не знал, где ключи от холодильника с водой. Последняя надежда была на автомат с газированными напитками и шоколадками. Автомат выплюнул мои десять рублей. Разменять сотню никто не мог - автомобилисты показывали мне в кошельках пятисотрублевки. В кассе тоже не было мелочи.

Когда мне вернули машину, лампочка, показывающая ручник и колодки, по-прежнему горела.

- Горит, - сказала я мастеру. - Почему опять горит?

Мне так хотелось пить и в туалет, что я решила поскандалить, чтобы отвлечься.

- А с ручника снять не пробовала? - спросил мастер.

Комментарии
Прямой эфир