Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Писатель Татьяна Устинова: "Я сумела задеть за живое"

"Радио России" продолжает свою авторскую экспансию. Известные люди науки, культуры и спорта создают свои программы на главном радиоканале страны, аудитория которого недавно опять расширилась, в этот раз из-за начала вещания в FM-диапазоне на частоте 96,7. К команде ведущих радиостанций присоединилась и писатель Татьяна Устинова. Каждую субботу в 15.30 она выходит в прямой эфир в программе "Живой детектив".
0
Татьяна Устинова: "Я сумела задеть за живое" (фото prospekt.nnet)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Радио России" продолжает свою авторскую экспансию. Известные люди науки, культуры и спорта создают свои программы на главном радиоканале страны, аудитория которого недавно опять расширилась, в этот раз из-за начала вещания в FM-диапазоне на частоте 96,7. К команде ведущих радиостанций присоединилась и писатель Татьяна Устинова. Каждую субботу в 15.30 она выходит в прямой эфир в программе "Живой детектив". Корреспондент "Известий" Алла Алешина расспросила известного автора детективных романов, как она чувствует себя в новом амплуа.

вопрос: Как родилась идея авторской передачи на радио?

ответ: Радио я любила всегда. Мне нравится представлять человека по ту сторону микрофона. Телевидение — совсем иной формат: там все слишком однозначно. Но первый радийный опыт был у меня сомнительным. Тогда я еще работала на телеканале "Россия" на Шаболовке. Рядом была редакция радио "Ностальжи". И вот я выпросила у редактора Лены Быстровой разрешение почитать новости в эфире. Со страху все перепутала, потеряла прогноз погоды... Случайно этот эфир услышал директор радиостанции, он позвонил и утроил настоящий разгон. С того случая я поняла, что радио — это не просто "поболтать у микрофона", это серьезная профессия.

в: Почему именно "Радио России"?

о: "Радио России" — моя любимая станция. Даже мыслей о других радиостанциях не возникло. Каналы рождаются и умирают, и профессионализм там большая редкость. На "Радио России" живы лучшие традиции всесоюзного радио и очень высок профессиональный уровень сотрудников. Редактор и звукорежиссер сделали мне отличную музыкальную заставку к программе, название "Живой детектив" мы тоже придумали вместе, детально обсуждаем буквально каждый эфир.

в: А как вы относитесь к тому, что некоторые радиослушатели могут не являться поклонниками детективного жанра?

о: Ну, не любит кто-то моих детективов, не читает — и хорошо! С другой стороны, он все-таки позвонил мне в программу, значит, я сумела его чем-то зацепить, задеть за живое. В американских программах это называется anchor, якорь, "заманка". Если хочется обсуждать тему, значит, она интересна. Ради этого, собственно, я и выхожу в эфир.

Комментарии
Прямой эфир