Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Никто не выжил в этом аду"

В Индии взорван пассажирский поезд. В полностью уничтоженных двух вагонах погибли 66 человек. "Люди кричали, вокруг все горело. Сзади нас сидела семья с маленькими детьми. Никто из них не выжил в этом аду", - так описывает трагедию пассажир, который каким-то чудом спасся. Состав следовал из Дели к пакистанской границе, где пассажиры (757 человек, из которых 553 - пакистанцы) должны были покинуть его и пересесть в другой поезд.
0
Взрывы в двух вагонах прогремели ночью рядом со станцией Дивана (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Индии взорван пассажирский поезд. В полностью уничтоженных двух вагонах погибли 66 человек. "Люди кричали, вокруг все горело. Сзади нас сидела семья с маленькими детьми. Никто из них не выжил в этом аду", - так описывает трагедию пассажир, который каким-то чудом спасся.

Состав следовал из Дели к пакистанской границе, где пассажиры (757 человек, из которых 553 - пакистанцы) должны были покинуть его и пересесть в другой поезд. А тот довез бы их до конечной станции, города Лахор.

Взрывы в двух вагонах прогремели ночью рядом со станцией Дивана, в ста километрах от Дели. Мгновенно начался сильнейший пожар. Как выяснилось, сами бомбы были небольшие, но к каждой экстремисты прикрепили пластиковые контейнеры с легковоспламеняющейся жидкостью (бензином или керосином) и электронный таймер. В багажном отделении оперативники нашли чемоданы с двумя невзорвавшимися "адскими машинками".

В первые минуты погасить огонь пытались местные жители - носили воду ведрами. Но тщетно. В Индии в поездах на окнах вагонов часто устанавливают металлические решетки. Так что люди оказались в западне и сгорели заживо. Добрались до выхода единицы.

"Я и представить себе не могла, что эта поездка окажется для моей семьи последней", - рыдает гражданка Пакистана Тара Чанд, у которой без вести пропали три сына и две дочери. Вместе с ними она месяц прогостила в Индии у родственников и теперь возвращалась домой.

Между тем во вторник в Дели встречаются главы МИД Индии и Пакистана. Ключевая тема переговоров - проблема трансграничного терроризма. "Это гнусное преступление будет иметь обратный эффект, - заявил пакистанский президент Первез Мушарраф. - Подобные теракты лишь способствуют укреплению добрососедских отношений между нашими странами".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...