Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почему Сергей Брилев покинул "Вести недели"?

Отстранение от эфира "Вестей недели" известного телеведущего оказалось неожиданным не только для коллег по телеканалу "Россия", но и для него самого. В первую очередь. В понедельник вечером он сидел в аэропорту "Шереметьево" и ждал рейса на Иорданию, где собирался делать репортаж о визите Владимира Путина. Именно в аэропорту, по словам осведомленных источников, его и застал звонок генерального директора ВГТРК Олега Добродеева.
0
Почему Сергей Брилев покинул "Вести недели"? (фото Дмитрий Коробейников)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отстранение от эфира "Вестей недели" известного телеведущего оказалось неожиданным не только для коллег по телеканалу "Россия", но и для него самого. В первую очередь. В понедельник вечером он сидел в аэропорту "Шереметьево" и ждал рейса на Иорданию, где собирался делать репортаж о визите Владимира Путина. Именно в аэропорту, по словам осведомленных источников, его и застал звонок генерального директора ВГТРК Олега Добродеева. Разговор был короткий, примерно такой: "Извини, но ты больше не ведущий итоговой новостной программы". В результате Брилев в Иорданию не улетел.

Первым об этом телепроисшествии рассказало во вторник вечером Радио Свобода. В сообщениях агентств прошла информация, что Брилев находится в отпуске и вскоре приступит к подготовке новой программы. Именно так официально комментируют этот казус на канале. Однако достоверно можно утверждать, что абсолютно точен лишь первый посыл - Брилев в отпуске. Кстати, может находиться в нем еще довольно долго, если будет желание. На телевидении, в частности, на "России", такие случаи не редкость. Что касается новой программы, то "Известия" попытались выяснить подробности у самого Сергея Брилева. Ведущий был краток:

- Я ничего пока говорить не берусь. Рано. Я сам не знаю.

- Причины вашего отстранения от эфира тоже не обсуждаете?

- Не обсуждаю. Рано.

- Но, Сергей, ваш новый проект - это проект ВГТРК? Или другого канала? Или вы и вовсе уйдете с телевидения во властные структуры?

- Кто знает? Жизнь вообще-то многогранна. Но я смогу обо всем говорить только через три недели...

На канале обсуждается версия, что отстранение Сергея Брилева от эфира "Вестей недели" явилось результатом давних проблем, и это проблемы не политического свойства. Да и какие могут быть проблемы политического свойства у ведущего, который несколько раз вел "прямую линию" президента с народом? Руководство ВГТРК якобы было недовольно слишком явной "звездностью" в характере ведущего, которую он не считал нужным скрывать. Более того, поговаривал о собственном решенном назначении на высокий пост в руководстве информационным вещанием, который занят другим человеком, не собирающимся его покидать.

Напомним, что Сергей Брилев начал вести программу "Вести недели" в 2003 году, сменив Евгения Ревенко. В свою очередь, Сергея Брилева в воскресном эфире сменит Андрей Кондрашов. Сейчас он выходит в эфир с ночными "Вестями", а ранее несколько лет работал корреспондентом в кремлевском пуле.

На "России" пока не готовы подтвердить или опровергнуть эту информацию, однако очевидно, что вопрос можно считать решенным - до конца недели осталось не так много времени.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...