Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чилийцы делят шкуру русского медведя

Три ближайших дня российские любители тенниса будут с напряжением ждать вестей из небольшого чилийского городка Ла-Серена, где наша мужская сборная в первом раунде Кубка Дэвиса встретится с командой хозяев. Этот матч для действующих обладателей почетного трофея мог бы стать вполне проходным, если бы не один нюанс. Как уже рассказывали "Известия" (см. номер за 29 января), в Латинской Америке не смогут выступить сразу три представителя чемпионского состава.
0
Болельщики могут надеяться главным образом на четвертого оставшегося "мушкетера" - Марата Сафина (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три ближайших дня российские любители тенниса будут с напряжением ждать вестей из небольшого чилийского городка Ла-Серена, где наша мужская сборная в первом раунде Кубка Дэвиса встретится с командой хозяев. Этот матч для действующих обладателей почетного трофея мог бы стать вполне проходным, если бы не один нюанс. Как уже рассказывали "Известия" (см. номер за 29 января), в Латинской Америке не смогут выступить сразу три представителя чемпионского состава. В отсутствие Николая Давыденко, Михаила Южного и Дмитрия Турсунова болельщики могут надеяться главным образом на четвертого оставшегося "мушкетера" — Марата Сафина.

Выбор в качестве места встречи не столичного Сантьяго, а никому не ведомой Ла-Серены многих удивил. Однако этому есть свое объяснение. В Чили сейчас активно раскручивают этот небольшой курортный городок, чем-то напоминающий по своему внешнему виду Юрмалу или Палангу. Внимание международных СМИ к матчу с россиянами, по мнению организаторов, способно значительно усилить пиар-кампанию. Есть и еще одна, не менее веская, причина. Сейчас курортный сезон в этой части планеты в самом разгаре, и на побережье приехало немало зажиточных отпускников. Они-то в большинстве своем и должны выкупить билеты, минимальная стоимость которых составляет астрономические по местным меркам 30 долларов.

Правда, на взгляд капитана нашей сборной Шамиля Тарпищева, начало февраля — не лучшее время для отдыха в этих краях. "Сейчас здесь стоит настоящее пекло, солнце палит просто нещадно, — рассказал он корреспонденту "Известий". — Естественно, ребята постоянно рискуют обгореть. Тем более что вода в океане 18 градусов, и при двух ежедневных тренировках мне трудно удержать их от соблазна искупаться. В остальном нас все устраивает. Хозяева относятся к команде очень доброжелательно и учтиво, даже приставили этакий почетный эскорт полицейских машин".

Из-за обрушившейся на российскую сборную эпидемии травм Тарпищев оказался совершенно лишен возможностей для варьирования состава: на одиночные встречи он может выпустить только Марата Сафина и Игоря Андреева. Наш капитан, правда, еще туманно намекал на возможность выступления Дмитрия Турсунова, у которого повреждена левая рука. "В конце концов, правой-то играть он может", — интриговал он. После прилета в Ла-Серену выяснилось, что это были всего лишь тактические маневры: Турсунов сыграть не сможет. Это признал в четверг и сам Тарпищев. "Гипс с Димы сняли, и он тренируется в щадящем режиме. Но выступать в матче ему, пожалуй, рановато", — заметил капитан.

На парную встречу, которая вполне может решить исход всего поединка, скорее всего выйдут Сафин и Игорь Куницын. Хотя тренеры говорят, что это разговор преждевременный — слишком многое будет зависеть от того, как завершатся одиночные встречи первого дня. А вот хозяева, судя по всему, чувствуют себя в полном порядке. Особенно много местная пресса пишет о первом номере сборной Фернандо Гонсалесе, который на недавнем Открытом чемпионате Австралии дошел до финала. Больше того, чилийцы уже считают свои шансы на следующих стадиях Кубка Дэвиса. "Газеты напоминают, что в случае нынешнего успеха дальше, вплоть до финала, их команда будет принимать соперников на своем корте, — хмыкает Тарпищев. — Ну, это мы еще посмотрим..."

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...