Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Армия
Военные летчики РФ и Сирии провели первое совместное патрулирование
Мир
Мужчина в Австралии сознался в похищении четырехлетней девочки
Происшествия
Женщина пострадала при столкновении автокрана с автобусом в Хабаровске
Мир
Более 20 человек пострадали при взрыве бака с топливом в пригороде столицы Гаити
Общество
СК возбудил дело по факту нападения собаки на ребенка в Подмосковье
Мир
Во Франции назвали политику Запада против России «самоубийством»
Общество
Путин поздравил корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» с 20-летием
Мир
В Армении сообщили о возможности отзыва заявления об отставке президента
Культура
В Москве впервые представят утерянные 100 лет назад картины Кандинского
Общество
Следственные действия по делу об убийстве 8-летней девочки в Тюмени завершены

Мех, да и только!

Новшества проникли и в технологии. Например, ноу-хау компании Kopengagen Fur - наличие очень тонкой, невесомой абсорбирующей ткани между мехом и подкладкой (новинка пришла в моду из горнолыжного спорта). Потому что про морозы жители мегаполиса давно забыли, а меха носить желают. Ну надели вы утром в теплой прихожей шубу, потом транспорт (метро или авто), потом работа, потом магазины и снова транспорт - вы не мерзнете, вы только паритесь в своей шубе. А ткань все это время поглощает излишнее тепло тела, создавая комфорт.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мягкий и шелковистый, стриженый и щипаный, гладкий и пушистый мех диктует зимнюю моду. От манто до жилета, от сапог до босоножек, от шляпки до кепи — нет ни одного продвинутого дамского гардероба, в котором бы мех не играл роль короля.

Кислота в ауте

Главная новость сезона — возвращение природного цвета мехов, кислотно-лимонные норки и фиолетовые лисы отошли в прошлое. Однако есть и новая гламурная тенденция — деликатная окраска кончиков меха золотым напылением (явный лидер будущего сезона).  Пока же стоит сосредоточиться на модной тенденции облегчения меха, а точнее, его соединении с легкомысленными материалами.

Мех отлично ладит с лайкой или замшей (тонкие полоски чередуются с пышными меховыми, создавая эффект рукавов-буфф) и даже шифоном. Лиса и енот могут стать низом или верхом плаща-тренчкота  (Burberry), песец — "юбкой" кашемирового пальто (Marc Jacobs), а чернобурка — роскошной спинкой плаща, переходящей в капюшон (Prada). Жан-Поль Готье и вовсе поженил шубу (низ) и дубленку (верх) и придумал юбку из тафты до колен на меховой подкладке, выглядывающей снизу, — тепло и роскошно.

Шубы в пол не в почете, нынче модницы предпочитают маленькие куртки из овчины (Ralph Lauren) или просторные кардиганы из лисы (SportMax). Кстати, для облегчения длинноворсной лисы (чернобурой и степной) мездру искусно надрезают с изнанки, создавая как бы кружево, через которое мех "дышит", что опять-таки работает на легкость и комфорт. Самая популярная модель — шубки до колена, эффектно подпоясанные кушаком из серебристой кожи (Victor&Rolf), тонким ремешком из ящерицы (Fendi), а то и поясом с броской пряжкой.

Хиты меховой моды лучших марок мира: юбки-колокольчики из пушистой овчины (Louis Vuitton), сапоги и ботильоны из серебристой кожи с норковой опушкой (Giuzeppe Zanotti Designe). Шею, бюст и плечи модно украшать горжетками из лисы (Hermes), пелеринками из тонкой овчинки (Oscar de la Renta), элегантными горжетками из песца с атласным бантом (Furla), а в руках гордо нести сумку из овчины со знаменитым логотипом, выбитым на мехе (Chanel).

Самая модная меховая шапка — колпак, лихо свисающий набок, a la скоморошья шапка (Louis Vuitton). Из других модных силуэтов актуальны объемная папаха (Hermes) и еще более внушительный, свободный капюшон (Alexander McQueen). 

Из прошлых тенденций все еще актуальна стрижка мехов, особенно бобра, из рисунков — окрас гепарда в виде принта на стриженой овчине, мехе пони или стриженой норке. Тенденциозная каракульча со свакарой из моды вышли, оставив шлейф гигантских цен на меховых аукционах.

Париться немодно

Раньше мех однозначно означал защиту от морозов. Сегодня мех — посол роскоши и изыска. В немалой степени новомодные меховые тенденции диктует глобальное потепление. Cамые популярные модели — маленькие жакеты (Alberta Ferretti).

Новшества проникли и в технологии. Например, ноу-хау компании Kopengagen Fur - наличие очень тонкой, невесомой абсорбирующей ткани между мехом и подкладкой (новинка пришла в моду из горнолыжного спорта). Потому что про морозы жители мегаполиса давно забыли, а меха носить желают. Ну надели вы утром в теплой прихожей шубу, потом транспорт (метро или авто), потом работа, потом магазины и снова транспорт - вы не мерзнете, вы только паритесь в своей шубе. А ткань все это время поглощает излишнее тепло тела, создавая комфорт.

Самый подходящий мех для такой модной легкой шубки — норка. Самая популярная норковая шубка сегодня вовсе не похожа на традиционное A-форменное манто "для бабушек". Из норки модно шить элегантные маленькие пальто — самую желанную модель сезона, присутствие которой в гардеробе будет столь же необходимым, как и наличие вечно юного легендарного маленького черного платья, подарка женщинам от Коко Шанель. Причем присутствие маленького норкового пальто актуально как для бабушек, так и для внучек.

Не менее модно вязать из тонких полосок норки элегантные костюмы (Alberta Ferretti). Но больше всего этот элегантный мех подходит для аксессуаров. Внимание, этой зимой очень модны: жокейские кепи из норки (Hermes), обруч из норки на голову (Diane Von Furstenberg), а на выход в свет — босоножки с мехом норки, ласкающим самое сексуальное место стопы, подъем (Giuzeppe Zanotti Designe).

Как не обмануться, выбирая шубу?

Купить модную и правильную шубу легко — достаточно пойти в меховой салон с солидной репутацией и выбрать мех по вкусу и состоянию кошелька. Тут качество не подведет, а значит, шуба не вылезет и служить будет долго, о чем говорит обязательная гарантия. Но... модницам, которые надеются купить то же самое, но подешевле, на рынке или на распродажах, следует знать некоторые тонкости:

1.Чернобурку дешевую выдает разноцветность меха, когда животы, как правило, черного цвета соседствуют с серебристой спинкой. Тогда как чернобурка "правильная" состоит только из серебристых однородных, тщательно подобранных спинок.

2. Выбирая норку, подуйте на мех: если он легко поднимается, обнаруживая густой подшерсток и твердую, жесткую ость (волоски), — перед вами качественный мех.

3. Лучший показатель качественной норки — ее легкость: чем шуба тяжелее, тем менее ценная.

4. Покупая шубу из любого меха, обязательно посмотрите подкладку — для норки это обязательно, ибо ее часто подменяют дешевым сурком. У дорогой, хорошей шубы подкладка "гуляет", никогда не пришивается на подоле намертво, тогда как дешевые модели из Китая в pendent к прочно пришитой подкладке часто снабжены синтетической сеткой между мехом и подкладкой, чтобы скрыть низкое качество швов и мездры. Ушлая продавщица даже подпорет вам сетку, мол, щупайте сами, но лишь настолько, чтобы ваши пальцы не смогли добраться до грубой работы.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир