Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Медведев усовершенствовал медицинскую "Газель"

В среду в Мытищах состоялась передача первых 55 (из 178) новых автомашин "Скорой помощи", предназначенных медицинским учреждениям Московской области в рамках национального проекта "Здоровье". На церемонии, прошедшей при участии губернатора области Бориса Громова и министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, первый вице-премьер Дмитрий Медведев поделился с медработниками своими впечатлениями от новой техники.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду в Мытищах состоялась передача первых 55 (из 178) новых автомашин "Скорой помощи", предназначенных медицинским учреждениям Московской области в рамках национального проекта "Здоровье". На церемонии, прошедшей при участии губернатора области Бориса Громова и министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, первый вице-премьер Дмитрий Медведев поделился с медработниками своими впечатлениями от новой техники.

Куратор нацпроектов немного задержался и приехал, когда ключи от новых "Газелей", уложенные, как награды, в красные коробочки, получали руководители учреждений областного минздрава. Все торжественные слова перед этим уже были сказаны другими участниками церемонии. Поэтому от предложения добавить что-нибудь пафосное Дмитрий Медведев твердо отказался и, дождавшись, когда ключи от "скорых" перешли к их хозяевам, сразу пошел в народ.

— Новое оборудование вам знакомо? — спросил он у врачей "скорой", стоявших перед новенькой машиной. И пояснил, что уже не раз лично знакомился с этой техникой и она "производит впечатление вполне современной". "По качеству автомобилей вопросов нет", — сказал он.

— И по высоте машины хорошие, — заметил один из его собеседников.

— Правильно, теперь можно выпрямиться, — ответил первый вице-премьер, имея в виду то, что медперсонал может передвигаться в новых авто в полный рост. — Пойдемте в машину, посмотрим, — пригласил он бригаду "скорой".

Когда Медведев и трое врачей оказались внутри машины, через одну "Газель" кто-то из медработников инструктировал персонал, собиравшийся отгонять "скорые" по новым адресам: "Там все в комплекте и не надо ничего там трогать".

А вот первый вице-премьер и его спутники явно трогали то, что считали нужным. И, как выяснилось, не зря.

— Уже придумали, что добавить надо, — сказал, выйдя из машины, Медведев. — Дополнительное кресло: так можно больше больных перевозить. Полезно, что залезли.

Первый вице-премьер также передал "Газель" мытищинскому реабилитационному центру "Мечта" для детей с ограниченными возможностями. Он опять лично проверил качество салона и, получив приглашение посетить "Мечту", пообещал, что обязательно приедет.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир