Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зарплаты в конверте - мина замедленного действия

На встрече с руководством российских профсоюзов президент Владимир Путин в очередной раз призвал активнее бороться с "серыми" зарплатами. Борьба эта нелегкая, так как далеко не любая компания может себе позволить платить полноценные "белые" зарплаты и при этом не разориться. В то же время сотрудники, получающие "конверты", оказываются социально незащищенными. Что заставляет работодателей платить "серую" зарплату и чем это грозит сотрудникам компаний, попытались разобраться "Известия". Доля "теневой" заработной платы по России достигает 44%. Президент назвал эту ситуацию "миной замедленного действия". Главная причина того, почему работодатели хотят платить заработную плату в "конвертах", - единый социальный налог (ЕСН). В России он составляет 26% размера зарплаты. То есть, заплатив рубль сотруднику, работодатель должен выплатить еще 26 копеек государству. Да и сам сотрудник со своего рубля отдает 13% подоходного налога. Итого 39 копеек налогов на 87 копеек чистого дохода. Почти половина.ЕСН распределяется по трем внебюджетным фондам - пенсионному, медицинского страхования и социального страхования.
0
Что заставляет работодателей платить "серую" зарплату и чем это грозит сотрудникам компаний? (фото Ольга Сорокина)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На встрече с руководством российских профсоюзов президент Владимир Путин в очередной раз призвал активнее бороться с "серыми" зарплатами. Борьба эта нелегкая, так как далеко не любая компания может себе позволить платить полноценные "белые" зарплаты и при этом не разориться. В то же время сотрудники, получающие "конверты", оказываются социально незащищенными. Что заставляет работодателей платить "серую" зарплату и чем это грозит сотрудникам компаний, попытались разобраться "Известия".

Доля "теневой" заработной платы по России достигает 44%. Президент назвал эту ситуацию "миной замедленного действия". Главная причина того, почему работодатели хотят платить заработную плату в "конвертах", - единый социальный налог (ЕСН). В России он составляет 26% размера зарплаты. То есть, заплатив рубль сотруднику, работодатель должен выплатить еще 26 копеек государству. Да и сам сотрудник со своего рубля отдает 13% подоходного налога. Итого 39 копеек налогов на 87 копеек чистого дохода. Почти половина.

ЕСН распределяется по трем внебюджетным фондам - пенсионному, медицинского страхования и социального страхования. Интересно, что такой размер налога был не всегда. Еще два года назад он составлял 35,6%, но власти пошли навстречу работодателям и уменьшили ставку. Казалось бы, зарплаты должны были вмиг "обелиться". Однако это привело лишь к снижению поступлений во внебюджетные фонды. Получилось так, что ЕСН снизили за счет уменьшения нагрузки на крупный бизнес — чем больше фонд зарплаты, тем меньше налог. В итоге крупные компании пошли по пути "обеления" зарплат, а вот средние и малые предприятия так и остались "в тени".

Сотрудники, получающие зарплаты в "конвертах", считают, что тоже остаются в выигрыше от финансовых схем начальства. Мол, компания не платит ЕСН в полном объеме, а я не трачусь на оплату подоходного налога. На самом деле работники зачастую не понимают, что от "серости" больше минусов, чем плюсов. Самый жирный минус заключается в том, что от выплаты в "конвертах" в первую очередь страдает будущая пенсия сотрудника. Именно из поступлений в Пенсионный фонд России (ПФР) формируются базовая и страховая части пенсии. Соответственно, чем ниже официальная зарплата, тем меньше размер пенсионных накоплений. "Теневые" выплаты доходов влекут за собой и социальную незащищенность. Из ЕСН финансируются также многие виды бесплатной медицинской помощи, оплата больничных листов (пособия по временной нетрудоспособности, пособия по уходу за ребенком), пособия по беременности и родам, пособия по безработице и другие виды социального обеспечения.

Решить проблему "теневых" зарплат каждый предлагает по-своему. Например, налоговики в этом году усиленно общались с руководителями тех предприятий, на которых официальная зарплата ниже прожиточного минимума в регионе. В ФНС так воодушевились положительными результатами, что в следующем году планируют приглашать "на чай" тех, у кого доходы сотрудников ниже отраслевого уровня. Сами бизнесмены считают, что такие методы не помогут увеличить сборы. "Корень зла" будет вырван при условии снижения ЕСН до 15% от фонда оплаты труда для предприятий среднего и малого бизнеса. Иначе большинство небольших компаний не сможет пересечь порог рентабельности, выплачивая "белую" зарплату.

Плюсы и минусы "серой" зарплаты

Плюсы:

— предприятие экономит 26% фонда зарплаты, что позволяет увеличить неофициальные доходы сотрудников или увеличить оборот;

— доходы работника увеличиваются, так как отпадает необходимость платить подоходный налог.

Минусы:

— зарплата в конверте — прямое нарушение закона;

— по выходе на заслуженный отдых человека ожидает копеечная пенсия;

— отсутствие бесплатной медицинской помощи, оплаты больничных;

— работник не получает в полном объеме пособия по беременности и родам, пособия по безработице и т.п.;

— сложнее получить кредит.

ИНТЕРНЕТ-ОПРОС

Нужна ли вам "белая" зарплата?

1. Да, без нее не получишь кредит и приличную пенсию — 43%

2.Лучше большая "черная", а о старости позабочусь сам — 24%

3. Для людей это лучше, а для малого бизнеса - крах — 20%

4. Мне все равно, лишь бы платили — 13%

В опросе приняли участие 2113 человек

Результаты других опросов смотрите здесь

Комментарии
Прямой эфир