Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сын основателя "Песняров" умер в тюрьме от наркотиков

Словно злой рок преследует семью создателя легендарной группы "Песняры" Владимира Мулявина, умершего после автокатастрофы почти четыре года назад. В выходные стало известно, что в минской тюрьме скончался его сын, тоже Владимир Мулявин. Он отбывал наказание за распространение и употребление наркотиков. Владимир Мулявин-младший стал третьим в роду Мулявиных, умершим при трагических обстоятельствах. Еще в 1973 году Валерий Мулявин, брат самого известного песняра, также игравший в знаменитом ансамбле, погиб в Ялте.
0
Владимира Мулявина-младшего осудили за употребление и распространение наркотиков (фото ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Словно злой рок преследует семью создателя легендарной группы "Песняры" Владимира Мулявина, умершего после автокатастрофы почти четыре года назад. В выходные стало известно, что в минской тюрьме скончался его сын, тоже Владимир Мулявин. Он отбывал наказание за распространение и употребление наркотиков.

Владимир Мулявин-младший стал третьим в роду Мулявиных, умершим при трагических обстоятельствах. Еще в 1973 году Валерий Мулявин, брат самого известного песняра, также игравший в знаменитом ансамбле, погиб в Ялте. Его нашли мертвым с пробитой головой. Почти через 30 лет Владимир Мулявин-старший попал в страшную автокатастрофу под Минском. Музыкант около года провел на больничной койке и 26 января 2003 года умер в клинике имени Бурденко.

Владимир Мулявин-младший — второй ребенок Мулявина, рожденный в браке с первой женой Лидией Кармальской (она работала в редком, даже по тем временам, жанре художественного свиста). Рожать Володю врачи Лидии не советовали — боялись, что она может не выжить при родах. Но любящая жена решила рискнуть. По ее возвращении из роддома Мулявин-старший ушел к другой женщине.

Володя с детства увлекался музыкой. После школы он поступил в музыкальное училище при Минской консерватории. Но училище не закончил — за участие в драке его приговорили к одному году и 7 месяцам. Мулявин-младший утверждал тогда, что вступился за девушку.

В 2004-м, уже после смерти отца, Володю взяли в государственный ансамбль "Песняры". Он проработал там год. Играл на альте. А потом уволился. О причинах расставания ни руководитель государственных "Песняров", ни сам Мулявин-младший ничего не говорили. Но уже тогда пошли разговоры о чрезмерном увлечении Владимира то ли алкоголем, то ли наркотиками. С тех пор о нем ничего не было слышно. В прошлом году его видели в Минской филармонии на концерте, посвященном дню рождения отца. Он ходил за кулисы, общался с музыкантами, с которыми еще недавно работал в одном коллективе, но на сцену не вышел.

Как выяснилось, за этот год Владимира Мулявина-младшего осудили за употребление и распространение наркотиков (по одной из версий, его снова арестовали за драку, а потом нашли и наркотики). А в выходные стало известно, что его нашли мертвым в СИЗО № 1 в Минске. Ему шел 32-й год.

Каких-либо подробностей в белорусском департаменте исполнения наказаний не сообщают. Утверждают лишь, что в смерти заключенного ничего криминального не выявлено.

— Смерть сына Мулявина наступила в результате длительного употребления наркотиков, которое оказывает на организм человека необратимое и разрушающее воздействие.

Впрочем, сестра Володи Марина уверяет, что он умер в больнице и болел до последнего дня. Очень мучился. Был обманутым и покинутым всеми.

Комментарии
Прямой эфир