Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Общественная палата осудила "перегибы"

"Безответственная антироссийская и антигрузинская по сути своей политика правящего в Тбилиси режима вызвала в России ответ, на который вряд ли рассчитывал даже Саакашвили", - говорится в заявлении Совета Общественной палаты, которое в четверг на пресс-конференции зачитал ее секретарь Евгений Велихов. "Но как часто бывает в России, безответственные действия желающих выслужиться чиновников больно ударили по обычным людям, в том числе российским гражданам грузинской национальности", - отмечают "палатники".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Безответственная антироссийская и антигрузинская по сути своей политика правящего в Тбилиси режима вызвала в России ответ, на который вряд ли рассчитывал даже Саакашвили", - говорится в заявлении Совета Общественной палаты, которое в четверг на пресс-конференции зачитал ее секретарь Евгений Велихов.

"Но как часто бывает в России, безответственные действия желающих выслужиться чиновников больно ударили по обычным людям, в том числе российским гражданам грузинской национальности", - отмечают "палатники". Перегибы, что скрывать, были. И хорошо, что ОП о них четко и громко сказала. При этом член палаты, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев отметил положительную роль отечественных СМИ в освещении последних перипетий российско-грузинских отношений: "Я не считаю, что наша пресса в данной ситуации разжигает межнациональную рознь и подыгрывает чиновникам — наоборот, она заняла правильную позицию и выступает против этого беспредела".

В последнюю неделю страсти — во всяком случае, в России — немного поулеглись. А вот в Грузии изо всех сил повышают градус антироссийских настроений — снова фашистским режимом московские власти обозвали, обвинили их в ксенофобии и в массовых нарушениях прав человека. "Взять паузу", чтобы хоть чуть-чуть понять, каких они дров наломали, в Тбилиси не собираются. Наоборот, Саакашвили пытается втянуть в свою "холодную войну" с Россией Запад.

Если заграница не поможет Грузии, это "будет иметь ужасные последствия для западной баезопасности", запугивает он своих спонсоров в опубликованной в четверг статье в "Уолл-стрит джорнэл". Тбилиси сейчас — свет в окне для западной демократии, утверждает Саакашвили, потому что, "если международное сообщество принизит значение нынешнего раскола или, что еще хуже, окажет давление на Грузию, тогда проблема, как метастаза, проявится в других местах". Давить, понятно, надо на Россию, объясняет Западу президент Грузии.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир