Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джигарханян и Калягин нашли клад

В подмосковной усадьбе "Суханово" проходят съемки остросюжетной комедии "Руд и Сэм" о двух обитателях дома престарелых (Александр Калягин и Армен Джигарханян), которые случайно стали счастливыми обладателями баснословной суммы, и посудомойке (Глюкоза), которая помогла героям разобраться с неизбежными в этой ситуации проблемами. Александр Калягин в светлых тройке, плаще и шляпе и Армен Джигарханян в похожем, но черном наряде вальяжно захлопывают дверцы новенького ярко-красного "Альфа-Ромео" и, прихватив бутылку шампанского и фрукты, направляются к дому...
0
В подмосковной усадьбе "Суханово" проходят съемки остросюжетной комедии "Руд и Сэм" (фото Игорь Захаркин)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В подмосковной усадьбе "Суханово" проходят съемки остросюжетной комедии "Руд и Сэм" о двух обитателях дома престарелых (Александр Калягин и Армен Джигарханян), которые случайно стали счастливыми обладателями баснословной суммы, и посудомойке (Глюкоза), которая помогла героям разобраться с неизбежными в этой ситуации проблемами.

Александр Калягин в светлых тройке, плаще и шляпе и Армен Джигарханян в похожем, но черном наряде вальяжно захлопывают дверцы новенького ярко-красного "Альфа-Ромео" и, прихватив бутылку шампанского и фрукты, направляются к дому... Кадр должен был получиться эффектный, прямо-таки гламурный, но съемочной группе "Руда и Сэма" в этот день не везло: небо было затянуто облаками, то и дело припускал дождь, а температура предательски не поднималась выше 10-градусной отметки. В такую погоду не то что выглядеть шикарно, вообще ничего делать не хочется.

Легко одетые актеры явно мерзли. "Ребята, поберегите стариков!" — попытался воззвать к совести светоустановщиков Александр Калягин. Через пару минут Армен Джигарханян громко откашлялся и мрачно пробасил: "Артисты заболевают". Режиссер Григор Гярдушян делал все возможное, чтобы мэтрам было комфортно: после каждого дубля Джигарханяна и Калягина окружали молодые люди, подносившие им стулья, теплые накидки и кофе, а сам Гярдушян, склонившись перед актерами, оправдывался, что это только телевизионное кино снимают без света, одной камерой, с одного дубля, поэтому и получается черт знает что, а настоящую картину так делать нельзя. Артисты согласно качали головами, некоторое время мирно беседовали, но скоро вновь теряли терпение.

"Быстро всем уйти!" — заревел Калягин, когда чья-то попавшая в кадр спина в очередной раз помешала начать съемку. Вообще молодежи, в изобилии толпившейся на съемочной площадке, от мэтров досталось порядочно. "Костюмер (с ударением на ю), — кричал Сан Саныч, — поправьте бабочку! Гример, подложите мне что-нибудь под воротничок, рубашка же грязная будет!" "Салфетку?" — робко спросила девушка. "Да хоть салфетку!"

Впрочем, плохая погода была не единственной неприятностью, поджидавшей в этот день Григора Гярдушяна: накануне Глюкоза, которая еще до начала певческой карьеры снималась в "Ералаше" и вот теперь решила вернуться к актерской деятельности, получила довольно серьезную травму. Певица упала во время записи шоу "Звезды на льду". Диагноз: микротрещина.

Пришлось режиссеру срочно менять съемочные планы и выбирать сцены, где героиня Глюкозы сидит, ну в крайнем случае стоит на месте. Таких моментов оказалось немного, а предложение актрисы сыграть в массовке вместе с прочими обитателями дома престарелых режиссер отверг. Поэтому певица, которую закутали во все, что попалось под руку, почти весь день просто просидела на площадке, наблюдая за работой старших коллег. С одной точки на другую Григор Гярдушян переносил хрупкую Глюкозу на руках. "Завтра я сломаю и вторую ногу, чтобы вы меня подольше не опускали на землю", — шутила певица. А режиссер сокрушался: "Жаль, что я не занимаюсь фигурным катанием". "Ничего, у тебя и так фигура хорошая", — утешил его кто-то из съемочной группы.

К вечеру, когда артисты уже начали намекать, что "полночь близится", дело наконец-то дошло до одной из важнейших сцен фильма: поисков спрятанного на огороде тайника. "Как урожай? Как картошка? — спросила Глюкоза стоявших с лопатами наперевес Джигарханяна и Калягина. — Меня уже пора закопать. Я бесполезна". Но закапывать певицу никто не стал. Пока Сан Саныч отвлекал алчного директора дома престарелых (Владимир Зайцев), Армен Борисович ударил негодяя лопатой. "Ну вот, здесь вставите Вагнера, и можно считать, что картина кончена", — поставил точку Джигарханян.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...