Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актриса Светлана Меткина: "Шэрон Стоун сделала вид, что плачет, а я рыдала вовсю"

На Венецианском фестивале состоялась премьера политического триллера Эмилио Эстевеза "Бобби". Фильм посвящен роковому покушению на сенатора Роберта Кеннеди 5 июня 1968 года в лос-анджелесском отеле "Амбассадор". В картине снялась целая плеяда голливудских звезд - в том числе Шэрон Стоун, Деми Мур, Энтони Хопкинс. А наша соотечественница актриса Светлана Меткина сыграла чешскую журналистку, которая поставила на карту свою жизнь, чтобы взять интервью у Кеннеди-младшего. Корреспонденту "Известий" Гале Галкиной не пришлось идти на подобный риск ради встречи со Светланой...
0
Актриса Светлана Меткина сыграла чешскую журналистку, которая поставила на карту свою жизнь, чтобы взять интервью у Кеннеди-младшего (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Венецианском фестивале состоялась премьера политического триллера Эмилио Эстевеза "Бобби". Фильм посвящен роковому покушению на сенатора Роберта Кеннеди 5 июня 1968 года в лос-анджелесском отеле "Амбассадор". В картине снялась целая плеяда голливудских звезд - в том числе Шэрон Стоун, Деми Мур, Энтони Хопкинс. А наша соотечественница актриса Светлана Меткина сыграла чешскую журналистку, которая поставила на карту свою жизнь, чтобы взять интервью у Кеннеди-младшего. Корреспонденту "Известий" Гале Галкиной не пришлось идти на подобный риск ради встречи со Светланой...

вопрос: Как москвичка оказалась в голливудском фильме?

ответ: Я так и не узнала, кто первым предложил мою кандидатуру. Мне позвонили продюсеры "Бобби" и пригласили принять участие в съемках этой картины.

в: Вы сильно удивились? 

о: Нет, я не удивилась, я обрадовалась. Дело в том, что к тому времени я уже приняла участие в двух совместных российско-американских фильмах на английском языке. Первым был "Slingshot", где я сыграла небольшую роль русской бандитки. Съемки проходили в Нью-Йорке, а премьера состоялась на прошлогоднем фестивале Tribeca Film. А на нынешнем Tribeca показали мою новую картину — "Первый опыт Мини". Одним из ее продюсеров был Кевин Спейси.

в: Вы с детства мечтали стать актрисой?

о: Я не только мечтала, я играла в Театре юных москвичей во Дворце пионеров. Чтобы туда поступить, нужно было пройти многоступенчатый конкурс, как в театральный вуз. Но я преодолела все трудности и с 11 лет сама ездила в театр через всю Москву, добираясь тремя видами транспорта.

в: Родители поощряли ваше увлечение актерством? 

о: Моя мама первой разглядела во мне актрису. Она не одергивала меня, когда я под настроение начинала петь или танцевать в метро или на автобусной остановке. А папа раньше работал журналистом-международником и мечтал, чтобы я пошла по его стопам. Поэтому он говорил, что я должна овладеть в совершенстве как минимум двумя языками — английским и французским. Но совершенству предела нет...

в: Журналисткой вы так и не стали?

о: Нет, после школы я поступила в Щукинское училище.

в: Но опыт отца помог вам подобрать ключик к нынешней роли?

о: Я очень хорошо понимала одержимость своей героини, Линки, которая поставила себе целью во что бы то ни стало взять интервью у Роберта Кеннеди. Однако смысловая нагрузка этой роли состояла в том, чтобы показать, как европейцы воспринимают американцев и наоборот. Например, Линке отказали в интервью с Кеннеди на том основании, что она коммунистка. А она пыталась доказать, что ее народ хочет стать таким же свободным, как и американский. Только не знает, как это сделать.

в: Вы оказались в компании со звездами первой величины. Вас это не смущало?

о: На съемочной площадке все равны. Сэр Энтони Хопкинс играл роль швейцара отеля "Амбассадор", а роковая красавица Деми Мур — певицу. Сцену репортажа Линки об убийстве Кеннеди снимали в присутствии большой массовки. Первой была Шэрон Стоун, которая играла жену менеджера отеля "Амбассадор". Она прижалась к мужу и сделала вид, что плачет. Потом снимались ребята-мексиканцы, работающие в ресторане отеля, а я была самой последней. Линка была девушкой эмоциональной, поэтому моя речь прерывалась рыданиями. На третьем дубле я уже и вправду билась в конвульсиях от горя. Но когда съемка закончилась, то массовка разразилась бурными аплодисментами. Сначала я не поняла, что случилось, и спросила у Эмилио Эстевеза, соответствует ли это сценарию. Эстевеза сказал: "Это они так выражают свою благодарность за то, что ты хорошо сыграла. За четверть века в этом бизнесе я не видел ничего подобного".

в: Что вы почувствовали в тот момент?

о: Я была в шоке. А когда пришла в себя, то подумала, что, значит, не зря я так много занималась актерским мастерством.

в: Какие у вас планы на будущее? 

о: Я получила главную роль в новом американском телесериале. Но для этого необходимо остаться в Лос-Анджелесе как минимум на полгода. Трудно принять решение. Я никогда не расставалась с Москвой на такое долгое время...

Комментарии
Прямой эфир