Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Мир
Число жертв землетрясения в Сирии выросло до 248
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Жозефина Бейкер уедет в Бузулук

Куклу "Жосефина Бейкер" известного парижского дизайнера Джамбаттиста Валли мы подарили 11-летней Жене Тимофеевой. Всего неделю назад ей сделали серьезную операцию в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, а сегодня уже выписывают домой. За эту неделю девочка определилась с профессией - решила стать врачом. Но не забыла и о старом увлечении: Женя любит шить игрушки и совсем недавно сделала куклу для младшей сестры.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Куклу "Жосефина Бейкер" известного парижского дизайнера Джамбаттиста Валли мы подарили 11-летней Жене Тимофеевой. Всего неделю назад ей сделали серьезную операцию в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, а сегодня уже выписывают домой. За эту неделю девочка определилась с профессией - решила стать врачом. Но не забыла и о старом увлечении: Женя любит шить игрушки и совсем недавно сделала куклу для младшей сестры.

Женя поступила в Бакулевский центр с диагнозом "дефект межпредсердной перегородки". 11 августа ей сделали операцию. Сутки она была в реанимации, еще сутки — в палате интенсивной терапии, а потом ее перевели в общую палату.

— Когда я открыла глаза после операции, увидела врача, который за мной ухаживал, и спросила: "Где я?" — рассказывает Женя. —  Он спросил меня: "Поедем в палату?" Я обрадовалась и сказала: "Поедем!".

Теперь Женя ждет не дождется, когда поедет домой. Там за нее очень переживают родители и 4-летняя сестренка Ксюша. О Жениной болезни ее родные узнали случайно. Женя пришлось ненадолго лечь в больницу по незначительному поводу, а когда бабушка приехала за ней, услышала, что у внучки врожденный порок сердца.

— Она у нас такая непоседа, хорошо бегает и никогда не жаловалась на сердце, — говорит бабушка Мария Петровна.

Про Женю говорят, что она очень отзывчивая и добрая, с каждым может найти общий язык, всегда готова помочь. За это ее любят и подружки, и учителя. Подружки так переживают за Женю, что звонят в Москву аж из Бузулука Оренбургской области, родного города Жени.

— А как они удивятся, когда узнают, что через неделю после операции мы выписываем больных и они приезжают домой, — улыбается Женин врач Анна Нежлукто. — Прошло всего несколько дней, Женя чувствует себя нормально, улыбается, все хорошо. Вот снимем повязку, и она поедет домой. Надеемся, что у Жени все будет хорошо и через год, когда она приедет на контрольное обследование.

— Я хочу сказать спасибо своим врачам, которые меня оперировали и вылечили, — говорит Женя.

— Мы ехали сюда с надеждой, верили, что все будет хорошо, — поддерживает Женю Мария Петровна. — И врачи оказались очень добрыми и отзывчивыми. У них золотые руки и золотое сердце.

Пьеро из Венеции — от семьи Вертинских

Актриса театра и кино Марианна Вертинская, дочь знаменитого русского певца и поэта Александра Вертинского, своего любимого кукольного персонажа, Пьеро, привезла из Венеции, своего любимого города. Почему Пьеро?

"Потому что это очень семейная история. Прежде всего — это память о моем замечательном отце. Начиная свою карьеру, он выходил на подмостки в образе Пьеро. Впервые попав в Венецию, я сразу влюбилась в красоту этого чудо-города на воде, немного грустного, как Пьеро, и бесконечно прекрасного.

Мы попали туда вместе с Сашей, моей дочерью-художницей, названной в честь моего отца, и буквально сутками бродили по узким улочкам, объездили весь город на гондолах. Не случайно в творчестве Саши Венеция присутствует постоянно — настолько сильным было первое впечатление.

Мне очень хочется, чтобы тот, у кого наш Пьеро будет теперь жить, стал прекрасным человеком, полюбил живопись, литературу, музыку, попал в Венецию и влюбился в этот город. И мы там обязательно встретимся, потому что мечта всей моей жизни — открыть в этом городе картинную галерею, где бы выставлялись русские художники... А самое главное — чтобы новый хозяин Пьеро обязательно выздоровел. Я верю, так все и будет!"

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир