Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Подольске мужчину избили за замечание и бросили умирать на дороге
Наука
Ракета «Протон-М» со спутником «Электро-Л» стартовала с Байконура
Мир
Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров
Армия
ВС РФ заняли более выгодные рубежи на донецком направлении
Недвижимость
Количество новостроек в продаже в РФ выросло на 30%
Происшествия
Тело женщины извлекли из-под завалов обстрелянного ВСУ дома в Донецке
Мир
Умер экс-президент Пакистана Первез Мушарраф
Мир
В КНР назвали чрезмерной реакцию США в отношении китайского аэростата
Происшествия
Пожарный погиб при тушении жилого дома в Подмосковье
Мир
Арестович предупредил о неприятностях для ВСУ в Донбассе
Происшествия
Глава Северной Осетии и журналисты попали под обстрел в Запорожской области
Спорт
Игорь Гришин покинул пост главного тренера ХК «Спартак»

Кукла Пако Рабанна будет жить у будущего дизайнера Маши

Куклу от известного французского дизайнера Пако Рабанна мы передали 11-летней Маше Абрамовой. Пако Рабанн сам разрисовал ее. Он сделал куклу такой мягкой и уютной, что она может служить даже подушкой, и такой яркой и смешной, что на нее нельзя взглянуть без улыбки даже в пасмурный день. Маша лечится в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Месяц назад ей сделали сложную операцию по протезированию аортального клапана. Операция прошла успешно, и сейчас Маша радует родителей и врачей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Куклу от известного французского дизайнера Пако Рабанна мы передали 11-летней Маше Абрамовой. Пако Рабанн сам разрисовал ее. Он сделал куклу такой мягкой и уютной, что она может служить даже подушкой, и такой яркой и смешной, что на нее нельзя взглянуть без улыбки даже в пасмурный день.

Маша лечится в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Месяц назад ей сделали сложную операцию по протезированию аортального клапана. Операция прошла успешно, и сейчас Маша радует родителей и врачей.

— Наши больные очень тяжелые до операции и абсолютно здоровые — после, — улыбается глава центра академик Лео Бокерия.

Для Маши это уже вторая операция на сердце. Первую сделали в 1999 году в США, по благотворительной программе. Но улучшения не было. И в этом году врачи направили Машу в Москву.

— Мы никогда не пугали Машу ее диагнозом, ни в чем не ограничивали, — говорит папа Маши Константин. — Она могла пробежаться, если хотела, просто быстро уставала. Она сама не осознавала, насколько все серьезно.

Но Маша все-таки осознавала:
— Мне было страшно ехать на операцию. Мама с папой успокаивали меня. Но я все равно боялась, что не проснусь...

Теперь самое трудное позади, и Маша мечтает вернуться в родной Североморск и съездить в Липецк к бабушке и дедушке. Когда Маше скучно, она читает книги и кормит воробьев за окном.

Кукла Пако Рабанна Маше понравилась. Кстати, Маша любит рисовать и мечтает стать дизайнером интерьера. "Потому что интересно фантазировать", — объясняет Маша. Стены больничной палаты она бы преобразила, нарисовав на них цветы и зверей, чтобы детям было веселее. Пока что родители делали дома ремонт сами, но в следующий раз Маша намерена сама поучаствовать в оформлении квартиры. А еще Маша любит математику и играет в театральной студии.

Дети в центре Бакулева быстро находят общий язык. "У нас одинаковые болезни, и мы вместе через это проходим", — говорит Машина соседка Катя. И слишком много знают о своих недетских болезнях.

- На днях я спрашивала у папы: интересно, чем режут на операциях? — рассказывает Маша. — Папа спросил у хирурга, а хирург сказал, что существует два вида пил — электрическая и с проволокой. Пока мне этого ответа хватило, дальше спрашивать страшновато.

"Жозефина" для маленькой русской Шанель

Джамбаттиста Валли — уже четвертый парижский дизайнер, предоставивший "Неделе" куклу, сделанную своими руками, для благотворительной акции "Звездная игрушка".

Вручая экзотическую "Жозефину Бейкер" обозревателю "Недели" Лидии Шаминой, дизайнер подчеркнул, что выбрал этот образ не случайно:

"Я очень люблю искусство парижских варьете и знаю наизусть все песенки знаменитых исполнительниц. Жозефина Бейкер — моя любимица, и я нарядил свою куклу соответственно ее образу. Но мои платье и украшения куклы — певицы и танцовщицы — вовсе не обязательно оставлять навсегда.

Мое пожелание тому, чьей куклой станет эта прекрасная Жозефина, — побольше фантазии. Ей можно сделать прическу из толстых шерстяных нитей, придумать другой тюрбан, серьги, браслеты, нашить платьев из яркого ситца. Мне кажется, эта девица обожает наряжаться. И, как знать, может быть, моя Жозефина разбудит фантазию будущего Кристиана Диора или мадемуазель Шанель".

Кому достанется экзотическая красотка, "Неделя" расскажет в следующем номере.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир