Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Еврокомиссия не намерена обсуждать с Орбаном итоги визитов в РФ и Китай
Мир
Президент Чехии анонсировал поставку 100 тыс. боеприпасов Украине за два месяца
Мир
Эрдоган заявил об отсутствии у Запада приемлемого результата по Украине
Общество
В Росавиации сообщили, что разбившийся SSJ-100 летел по утвержденному плану
Общество
Синоптики пообещали москвичам жару до +31 и кратковременные дожди 13 июля
Мир
Guardian сообщила о посещении Зеленским Великобритании после саммита НАТО
Происшествия
Обломки рухнувшего SSJ-100 раскидало на площади примерно 1 тыс. кв. м
Мир
NI рассказал о нежизнеспособности F-16 в подконтрольном РФ воздушном пространстве
Общество
В СМИ назвали главное доказательство в деле генерала Попова
Мир
Китай пообещал симметричный ответ на визовые санкции США
Мир
Эрдоган рассказал о переговорах с Путиным и Зеленским о зерновом коридоре
Мир
КНДР осудила итоговую декларацию саммита НАТО в Вашингтоне
Мир
Кеннеди-младший заявил о возможности начала ядерной войны из-за действий США
Наука и техника
SpaceX не смогла вывести на орбиту спутники Starlink из-за сбоя
Общество
Псковские власти заявили о подготовке ПВР для депортированных из Латвии россиян
Спорт
Медведев объяснил свои крики в адрес судьи в полуфинале Уимблдона-2024
Спорт
Российский боксер Муслим Гаджимагомедов завоевал титул чемпиона мира WBA

Несимметричный ответ "единороссов"

Страсти по поводу грядущего поглощения "Единой Россией" одной из небольших политпартий бушуют в СМИ с четверга. По информации "Известий", этим "карликом" может стать Российская объединенная промышленная партия (РОПП). Бурю в стакане воды устроил секретарь генсовета ЕР Вячеслав Володин. Он заявил в четверг, что в "партию власти" поэтапно вольются члены одной из малых партий, идеологически близкой "Единой России". Следующие два дня пресса посвятила гаданию на кофейной гуще.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страсти по поводу грядущего поглощения "Единой Россией" одной из небольших политпартий бушуют в СМИ с четверга. По информации "Известий", этим "карликом" может стать Российская объединенная промышленная партия (РОПП). 

Бурю в стакане воды устроил секретарь генсовета ЕР Вячеслав Володин. Он заявил в четверг, что в "партию власти" поэтапно вольются члены одной из малых партий, идеологически близкой "Единой России". Следующие два дня пресса посвятила гаданию на кофейной гуще. Первой жертвой домыслов пала Народная партия (НПР) Геннадия Гудкова: ей припомнили "бегство" подавляющего большинства депутатов в "Единую Россию" (сейчас в Думе — два "народника", один из них сам Гудков) и выход из партии трех региональных отделений в полном составе. Добавил сумятицы один из пресс-чиновников ЕР, заявивший, что Володин имел в виду именно процесс перехода "народников". Но их лидер Гудков сообщил, что потеря депутатов и отделений произошла давно, а сейчас партия готовится к осенним выборам в регионах. Кроме того, НПР находится в завершающей стадии проверки отделений и численности. Другими кандидатами в "медвежьи подруги" стали Партия пенсионеров (РПП), Аграрная партия (АПР) и Промпартия (РОПП).

Лидер "аграриев" и депутат Госдумы Владимир Плотников наотрез отказывается обсуждать возможность роспуска АПР, притом партии привычнее действовать в союзе с оппозицией, чем с властью. Но часть экспертов верит в потенциал дружбы крестьянина и медведя. Село традиционно делит голоса между "начальниками" и коммунистами. В случае союза с аграриями у ЕР есть шанс переломить ситуацию в свою пользу, тем более что партия проявила себя на весенних выборах в Республике Алтай — заняла третье место.

Часть экспертов поставила на РПП, добавившую седых волос функционерам ЕР в региональных кампаниях 2005 года. Уже в 2006-м "пенсионеры" вновь вошли в региональные парламенты, хотя магаданского успеха (более 20%, второе место) не повторили. Другие эксперты считают, что РПП все же попадет под кремлевскую программу "зачистки" популистов, как это случилось с "Родиной". Такой "партнер" "Единой России" вряд ли нужен.

По информации, полученной "Известиями" от источника в руководстве "Единой России", выбор остановлен на Промпартии (РОПП). Эта организация, вся история которой состоит из длительных периодов забвения, в оппозиционных играх замечена не была, слишком одиозных "бизнесменов" (в отличие от РПП) на выборах не поддерживала. Зато ее лидера Елену Панину "медведи" на выборах в Госдуму поддержали в обмен на отказ РОПП выдвинуть партийный список и поддержку программы "Единой России". На мартовских выборах в Госсовет Адыгеи "промышленники" заняли третье место после ЕР и компартии, показав, что достойны звонким ручейком влиться в ряды идейных "старших братьев". С перспективой попадания в Госдуму.

Комментарии
Прямой эфир