Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Десант отметился заплывом в фонтане

Центральный фонтан ЦПКиО имени Горького 2 августа больше напоминал открытый бассейн для военнослужащих ВДВ. Около 50 человек весело плескались в воде, своей очереди дожидались еще столько же. - Вася, давай сюда, водичка - класс, - махал руками из воды паренек, на котором были надеты плавки и голубой берет. В подтверждение своих слов он бодро проплыл несколько метров на спине. Вася расстроено развел руками. Рядом с ним стояла девушка, которая довольно неодобрительно глядела на заплывы подвыпивших десантников.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 1,5 тыс. десантников отметили в среду в Москве День Воздушно-десантных войск. Как и обычно, излюбленные места "голубых беретов" - Манежная площадь, Сокольники, ВДНХ и Измайлово. Около 800 человек по традиции отправились в Парк Горького, чтобы искупаться в центральном фонтане. Тем более что командующий ВДВ Александр Колмаков сказал, что в этом нет ничего предосудительного, если не выходить за рамки приличия. По официальным данным ГУВД, за рамки приличия никто не вышел.

Центральный фонтан ЦПКиО имени Горького 2 августа больше напоминал открытый бассейн для военнослужащих ВДВ. Около 50 человек весело плескались в воде, своей очереди дожидались еще столько же.

- Вася, давай сюда, водичка - класс, - махал руками из воды паренек, на котором были надеты плавки и голубой берет. В подтверждение своих слов он бодро проплыл несколько метров на спине. Вася расстроено развел руками. Рядом с ним стояла девушка, которая довольно неодобрительно глядела на заплывы подвыпивших десантников.

Большие и малые группы десантников, развалившись в теньке на травке, потягивали пиво, играли на гитарах, вспоминали службу. Двое бывших сослуживцев из 56-й воздушно-десантной дивизии - Дима Носаченко и Валера Чирков удобно расположились в теньке с бутылочкой коньяка.

- Вечерком, может, на Поклонную гору пойдем, а может - на Манежку, - поделились сослуживцы с "Известиями". - Потом сразу домой, а то жены, знаешь ли. В фонтане купаться не будем, до кондиции не дошли, да и не дойдем — завтра на работу.

Десантники рассказывают, что для них немного обидно, что в этот день в парке закрываются все летние кафе и рестораны.

- Мы бы сейчас сели за столик, поставили табличку "56-я дивизия ВДВ", с сослуживцами бы пообщались, и никаких бы проблем, поверьте, не было, - говорит Валера. - Тут все люди военные, дисциплину понимают. А сейчас такое ощущение, что на нас специально ОМОН тренируют. Палатки громят те, что из горячих точек, которые недавно пришли. Реабилитацию они не проходят, нервы у них расшатаны. Но их, поверьте, меньшинство.

Около 5 вечера на Крымском мосту - настоящее столпотворение. Пешеходная дорожка буквально забита "голубыми беретами". Некоторые выходят на проезжую часть и, размахивая флагами ВДВ, кричат: "Вперед, десант!" В ответ машины издают приветственные гудки, из окон высовываются флаги и голубые береты.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир